This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
12.03.2019 10:28:00 Проблема безгражданства вызывает у экспертов ООН серьезную озабоченность (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


ООНВ европейском отделении ООН в Женеве эксперты Комитета ООН по правам человека расспросили делегацию Эстонии о мерах, направленных на обеспечение равноправия мужчин и женщин, а также улучшение положения русскоязычных жителей страны.

Членов Комитета беспокоит то, что русскоговорящие  жители Эстонии  ограничены в возможностях, в том числе в области трудоустройства, сообщает сайт Новости ООН.

Представляя Комитету доклад, вице-канцлер по юридическим и консульским вопросам МИД Эстонии Аннели Колк рассказала о том, что в стране последовательно борются  с насилием против и женщин. В 2017 году, по ее словам, в Эстонии введена уголовная ответственность за сексуальные домогательства. Она доложила о мерах по обеспечению гендерного равенства, но при этом признала, что, несмотря на эти усилия, разница в оплате труда женщин и мужчин в стране все еще остается самой большой в Европейском союзе.

Говоря о проблеме, связанной с безгражданством, Аннели Колк сообщила, что в Эстонии насчитывается 75 191 человек «без определенного гражданства» - это 5,5 процентов населения страны. Им, по ее словам,  власти помогают получить статус. Особое внимание при этом уделяется детям и пожилым людям. Предлагаются бесплатные курсы эстонского языка. Люди старше 65 лет освобождаются от письменного экзамена при получении гражданства.  Другим желающим сдать такой экзамен предлагается оплачиваемый отпуск для изучения языка. Она заметила, что благодаря подобным мерам число жителей Эстонии, знающих эстонский язык, особенно среди молодежи, растет.  

Тем не менее, проблема безгражданства в Эстонии вызывает у экспертов ООН серьезную озабоченность.  В частности, делегацию попросили сообщить, какие меры принимаются в целях интеграции русскоязычного меньшинства  во все сферы жизни страны. Эксперты отметили, что у представителей этого  меньшинства возникают  проблемы с  трудоустройством не только в государственном , но и в частном секторе.

Они посетовали на то, что официальные документы Комитета, в том числе те, в которых излагаются его рекомендации Эстонии, не публикуются на русском языке. Представители Эстонии  объяснили, что «пока не могут обеспечить их перевод на русский из-за нехватки средств».

Комитет по правам человека, перед которым отчиталась Эстония, состоит из 18 экспертов из разных стран. Они следят за тем, как государства выполняют Пакт о гражданских и политических правах.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир