This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
10.03.2019 09:53:00 Владимир Калинкин: кощунство в политике расскалывает общество (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Владимир КалинкинПроживающий в приграничном с Россией городе Нарве (Эстония) общественный деятель и публицист Владимир Калинкин рассмотрел примеры кощунственного отношения современной эстонской элиты к российской и советской истории.

В. Калинкин:

Открываем словарь В.И.Даля и читаем:
«Кощунствовать – насмехаться над священными предметами, отзываться об них с презрением, бранью, пошло, поругать, осквернять. Кощунство противоположно изуверству, но еще хуже его».

Пересмотр истории.

В последние годы правящая элита Эстонии кощунствует по всем направлениям в сторону России: оголтелая русофобия по заказу Запада, обвинение России в агрессивности, пересмотр истории (кто воевал против фашистов – плохие, а вот бывшие фашисты – хорошие), искажение военных событий, открытое подбадривание неофашистов.
Историки 2-й Мировой войны удивлены двойной политикой в отношении фашизма в Прибалтике. Их удивление переходит в возмущение. Мировая общественность считала, что с входом ее в ЕС – «игра в фашизм» закончится. Но не тут-то было. Она разгорается, а ЕС молчит и даже ее не осуждает: двойные стандарты.
Ежегодные слеты 20-й дивизии СС в Синимяэ, торжественные марши  неофашистов в Риге, чествование главарей эстонских карательных батальонов в (эстонского «героя» нациста СС Харальда Нугисекса чествовали в одной из школ Тарту).
Героями эстонской истории сегодня, к сожалению, стали люди в эсэсовской униформе со шмайсерами в руках. Это абсолютное кощунство к исторической памяти, к многотысячным жертвам фашизма. Советую этим героям посетить огромное немецкое кладбище на берегу реки Наровы в Нарве – их ждет то же самое.

Кощунство в адрес освободителей Европы от фашизма.

Абсолютно позорное деяние правящей элиты – 6 марта ежегодно Эстония вывешивает траурные флаги. Траурный день объявлен как варварская бомбардировка Нарвы и Таллина советской авиацией. Это чистая ложь, как и то, что именно она уничтожила Нарву.
Бомбардировка 6 марта 1944 года советской авиацией Нарвы и Таллина была ответным ударом как акт возмездия за неудачи форсирования Нарвы и гибель морского десанта в Мерекюла в феврале 1944 года. Там были сосредоточены крупные силы нацистов. Только в Нарве стояли 5 дивизий и две моторизованные бригады группы армий «Север». Не меньше было и в Таллине. Логика войны после неудач подсказывала: надо взламывать оборону фашистов вглубь. Но, как оказалось, мало бомбили, если фашисты держали оборону Нарвы еще полгода.
Во всей Европе подобные военные операции были всюду и их понимают. Немцы ни разу не припомнили англичанам и американцам ковровые бомбардировки, стершие с лица земли Дрезден, Гамбург. Враг сопротивлялся. Кстати, эти города бомбили в феврале 1945 года, за 3 месяца до окончания войны, когда немцы были уже сломлены.
Будучи на экскурсии в Дрездене, спросил у экскурсовода, почему на табличке нет надписи, что это варварская бомбардировка, как у нас в Таллине и Нарве. Он ответил кратко и ясно: «Это была война!» П у нас ежегодно 6 марта обвиняют советскую авиацию в «варварских бомбардировках». Нарвитяне и таллинцы! Вас не коробит эта формулировка и не бесят эти траурные флаги и «крокодиловы слезы»? И почему это кощунство, придуманное Мартом Лааром, мы терпим до сих пор?
Версия о преднамеренном уничтожении Нарвы тоже абсолютная ложь. Есть воспоминания нарвитян о том времени: так, жительница города Вера Круглова, будучи школьницей, вспоминает: «при отступлении немецкие солдаты минировали многие здания, в том числе и нашу школу, что у Ратуши, а при отходе взрывали». Это они делали везде при отступлении и не только в Нарве.
Что касается разрушения башни Германа, то ее действительно разрушала советская дальнобойная артиллерия как наблюдательный пункт немцев, а вовсе не с пьяну и на спор, как пишет министр внутренних дел Эстонии Катри Райк, ссылаясь на «народную молву».
Одной этой фразой она испортила свою книжечку «О Нарве и для нарвитян». Удивительное дело – бывший премьер Ансип, убирая «Бронзового солдата» в Таллине, изрек: «здесь лежат не герои, а пьяные танкисты». Там – пьяные танкисты, здесь – пьяные артиллеристы – так кощунствует эстонская элита в адрес освободителей от фашизма. Но абсолютно возмущает, когда в адрес их кощунствует русский журналист из русской «Нарвской газеты», внук фронтовика Сергей Трохачев.
В статье «Дух Нарвы призывает к восстановлению исторического облика города» («Нарвская газета» - 20.02.2019), подыгрывая авторам фильма к 75-летию разрушения Нарвы, он предлагает назвать тех, кто отдал приказ о бомбардировке города. Перечисленные им командующие фронтами и армиями на этом направлении – заслуженные военачальники. Это они освободили от блокады героический Ленинград. Их именами названы улицы в Ленинграде и Нарве. Они все дошли до Берлина и бомбили его при штурме, но никто и никогда не обвинял  их в том, что это были варварские бомбардировки и разрушение города. Нарвское кощунство единственное. И его надо немедля прекратить. Элита этого не сделает. Надо поднимать общественные организации Нарвы и Таллина, дипломатов Российского посольства, депутатов парламента, заявить протест против провокационного траурного дня, так как он позорит ветеранов войны и раскалывает общество. Его надо отменить. Не зря уже дважды нарвитяне сбрасывали «памятный камень» у поликлиники в знак протеста. А если отмечать траур, то надо ежегодно вспоминать тысячи жертв Холокоста и концлагерей, которыми была опутана вся Эстония. И это будет правда, а не ложь.

Музей оккупации – верх любого кощунства.

Этот очень спорный музей трех оккупаций в Таллине вызывает раскол в обществе. Согласно новой истории Эстонии, в 1940 году она была оккупирована Советским Союзом, а в 1941 – фашистской Германии. А в 1941-м – вновь советской властью до 1991 года. Весь этот период назвали временем оккупации.
Об оккупации 1940 года в советских учебниках истории сказано, что руководители трех прибалтийских государств приехали в Москву и попросились войти в состав СССР. В новых учебниках Эстонии говорится, что их туда принудили приехать и подписать «Пакт о взаимопомощи». И они подписали.
А вот финны категорически отказались его подписывать. Они пошли в бой против превосходящих в несколько раз сил Красной Армии. И мир с удивлением и восхищением наблюдал за тем, как небольшая армия маленькой страны успешно противостоит огромной, но неповоротливой Красной Армии. Финны выстояли и защитили свою независимость.
В отличие от них, лидеры стран Балтии решили не рисковать. Если они добровольно ее приняли, то это не оккупация, и руководство этих стран прекрасно осознавало, что оно делает. А посему экспозиции 40-го года не достигли цели: там нет правды.
С оккупацией фашистской Германии 1941-1944 годов в Музее какая-то застенчивость и умалчивание: никаких фото и документов о разрушениях народного хозяйства, о зверствах и массовых расстрелах в концлагерях. За 4 года Эстония превратилась в мясорубку сотен тысяч людей, в массовый геноцид евреев. Они свозились сюда со всей Европы, так как прибалтийские добровольцы проявили наибольшее рвение в осуществлении плана нацистов по уничтожению мирного населения, в том числе и евреев.
К сентябрю 1941 года они доложили Вермахту о полной их ликвидации, а к началу 1942 года сформировали 12 эстонских полицейских батальонов  из сил самообороны («Omakaitse» и «Kaitseliit»). С повязками на рукавах «Jm Dienst der Deutshen Wermacht» («На службе германских вооруженных сил») они свирепствовали не только в Эстонии, но и в Белоруссии, Украине, в Псковской, Новгородской, Ленинградской областях. Это и Бабий яр, и Хатынь, и Новогрудки. Головорезы!
Вот почему так скромны экспозиции музея по периоду 1941-1944 годов – эстонцы были активными пособниками звериного фашизма. Вот бы и дали картины свой работы по убийствам и пыткам. То ли стыдно стало, то ли подумали, что это развенчает их музей, так как они сами были оккупантами и воевали на территории СССР.
Этот раздел 1941-1944 годов сопровожден еще и таким текстом: «По количеству человеческих жертв и общему состоянию угнетенности немецкая оккупация была намного легче, чем предыдущая и последующая советские оккупации». И как тебе это, читатель?
И это после всего того, «что они творили»? Это абсолютное кощунство и к своей, и к мировой истории. Как можно было умолчать о потерях народного хозяйства, гибели сотен тысяч своих и привезенных для гибели евреев из Европы и уничтоженных эстонскими штурмовыми батальонами? Об этом – ничего, зато все 97 процентов экспозиций, вымазанных черной краской – это оккупация СССР 1944-1991 годов.
В этом разделе фантазия кощунства беспредельна. Делается упор на отрицательные моменты советского периода: отсталая бытовая техника, тюремные двери, фото репрессированных. А в подвале – Vaterkloset, куда сбросили всех руководителей СССР в бюстах, портретах. Как отвратительны уроды мерзкого общества!
В центре зала – два паровоза: один со звездой, другой с фашистским знаком. По замыслу организаторов музея – они и задавили Эстонию. Правда, немецкий период их почти не тронул, а вот советский разорил Эстонию. Опять новая шизофрения, ложь, очернение. Чтобы как-то осквернить  советскую власть, ее приравняли к фашизму – подлый выверт, мазохизм. А ведь сами ему служили.
А вот итоговый вопрос к лжецам: как из 101 года своей истории за 51 год СССР сделал Эстонию самой развитой агропромышленной республикой? Почему в музее оккупации ничего об этом: ни макетов  и фотографий новых жилых массивов Таллина, Нарвы, других городов, ни новых заводов и совхозов, новой Телебашни, Олимпийского центра, новых мощных электростанций и ЛЭП? А ведь это было по всей стране, в том числе и знаменитый эстонский рыболовецкий флот, лучший в Европе. Если взять экономический справочник за 80-е годы – Эстония по ВВП впереди Финляндии. Почему это не показать как результат оккупации. Эстония развивалась за счет России и других республик, а потому уровень жизни ее был выше всех в СССР.
Удивительно, что именно в эти годы расцвета Эстонии наш президент, по ее воспоминаниям детства, жила бедно. Ну ведь надо покощунствовать в адрес светлого детства и на этом уровне.
Музей очень старался очернить СССР. Не получилось. Кто бы его не посетил, вспоминает жизнь в СССР с радостью. Не зря более 70 процентов народа на референдуме «Сохранять ли СССР» высказался «за», а сегодня также 76 процентов россиян хотят возвращения социализма. Да и в Эстонии этого желают больше половины населения.
В итоге – музей оккупации в Эстонии – очень сомнителен. Сплошная амнезия, шизофрения, кощунство в адрес СССР, который и построил современную Эстонию. И прощения за эту хулу ей не будет. История все поставит на свои места.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир