This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
09.03.2019 09:31:00 Русская Эстония поминает основателя «Ночного дозора» Владимира Студенецкого (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Студенецкий9 марта русская общественность Эстонии поминает основателя добровольного народного движения «Ночной дозор», выдающегося фотографа Владимира Студенецкого. Именно в этот день, в 2007-ом году, в возрасте 49 лет он покинул этот мир — не выдержало сердце.

Студенецкий был не просто фотохроникером дозоровцев — это человек был душой и мотором НД. Он отдал всего себя защите от сноса Мемориала советским воинам на Тынисмяги в Таллине, не поддавался психотеррору своих противников, которые дождались-таки своего, так как понимали всю нравственную мощь этого скромнейшего человека, который негромко, но последовательно отстаивал свои убеждения. Только вот сердце не выдержало – сюда и целились.

Владимир не стремился что-то возглавить и повести людей за собой. Они сами потянулись к нему, шли за ним. Именно Студенецкий сумел не дать распасться «Ночному дозору» под напором козней власти и политиков, прессы и злопыхателей, а также внутренних коллизий.

Он не только выдвигал множество идей, как защитить нашу Память, но сам реализовывал задуманное им и его товарищами. Владимир Студенецкий всегда брался за самое трудное, самое ответственное. Он был удивительно светлый человек, порядочный, мягкий и добрый, внимательный и терпимый. Владимир был интеллигентным от природы. Он не шел к цели напролом, но ни в чем не отступал от своих нравственных идеалов. Его сила была в спокойствии – в нравственной чистоте и убежденности своей правоты.

Владимир Студенецкий цементировал «Ночной дозор», постоянно и ненавязчиво вселял уверенность дозоровцев в то, что правда и моральная правота — на стороне защитников памятника. Именно поэтому многие из его соратников до сих пор ощущают вокруг себя пустоту, действительно невосполнимую потерю.

Владимир Студенецкий был для Эстонии иностранцем. Он всячески стремился к ликвидации института массового безгражданства, был за предоставление гражданства постоянным жителям страны без каких-либо условий.

Совершив нравственный подвиг, отдав жизнь за сохранение в людях человечности, веры в незыблемость нравственности в теряющем духовность обществе, Владимир Студенецкий показал, что был Гражданином Эстонии в самом высоком смысле этого слова.

Авторские фотографии, сделанные Владимиром Студенецким, можно посмотреть ТУТ.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир