This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
03.03.2019 12:32:00 В Эстонии проходят выборы в Парламент (30)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


выборы в Парламент ЭстонииСегодня, в день выборов, голосование началось в 9 часов утра и продлится до 8 часов вечера.  Голосовать можно только на избирательном участке по месту жительства, либо по состоянию здоровья - дома.
Для голосования дома надо подать заявление до 14 часов либо по телефону участковой избирательной комиссии, либо письменно той же комиссии или районной управе по месту жительства.
Правом голоса на парламентских выборах обладают граждане Эстонии, достигшие ко дню выборов 18-летнего возраста, не признанны недееспособными в части избирательного права, не признанные виновными судом  и не отбывающие наказание, связанное с лишением свободы.
Идя на голосование, необходимо взять с собой удостоверение личности.

 

27 февраля закончились предварительное и электронное голосование, на котором электронным путем проголосовали 247 232 гражданина Эстонии из 145 стран, что стало рекордным показателем за всю историю э-голосования в этой Прибалтийской стране.

На местных выборах в 2017 году, где, в отличие от выборов в Парламент, имеют право э-голоса неграждане и граждане других стран, постоянно проживающие в Эстонии, в электронном голосовании участвовали 186 034 человека.

99 163 избирателя проголосовали досрочно, и, таким образом, в предварительном голосовании приняли участие более 345 000 человек, что составило почти 40% всех избирателей.

Согласно исследованию консалтинговой фирмы Kantar Emor, предварительное и электронное голосование со значительным перевесом выиграла право-либеральная Партия реформ, за ней со значительным отрывом следуют Центристская партия, Консервативная народная партия (EKRE) и Социал-демократическая партия (SDE).

 

По мнению эксперта независимого аналитического центра «Евроэксперт» Андрея Заренкова, главная интрига выборов в Парламент Эстонии состоит не в том, кто их выиграет, а в том, смогут ли Центристская партия и Партия реформ набрать на двоих большинство в 53 голоса.

Такое количество даст возможность начать большую программу политического перестроения эстонского общества в двухпартийную систему, как это принято в США и Великобритании.

В таком случае социал-демократы или правая партия Исамаа станут третьим и четвертым «колесом» в эстонском велосипеде.

Возможно, двухпартийной коалиции разрешат взять для «показухи» в правительство на вторые роли парочку каких-то зеленых или «двухсотых» (Eesti 200), но это будет все тот же переходный период к новой системе. 

Социал-демократы уйдут к центристам, Исамаа вернется к реформистам, и встанет вопрос — что делать с национал-консерваторами ЭКРЕ? Здесь вариантов не так много: перекрыть им финансовый кислород, переманить более-менее адекватных или дождаться естественного ухода лидера, после чего партия развалится сама. Но есть одна особенность — все это может быть только при том, если идея крайне правого пробуждения вместе с экономическим кризисом не охватит всю Европу. Вот тогда — держись, Эстония!

Эксперт отмечает, что в предвыборный период, по сути, не было никакой соревновательности программ, а Эстония продолжает оставаться политическим полигоном, где практически «через колено» пытаются поломать присущее эстонцам стремление к многообразию политических предпочтений. На первом плане рассматриваются лишь кланово-родственные расклады в небольшой песочнице, которая контролируется извне. Поколение национально ориентированных «калевипоегов», таких как Сависаар, Каллас, Ансип, Лаар, сменилось на поколение их детей, сыновей друзей и их одноклассников. Причем героев отодвигали крайне болезненно, посадив грязное пятно на сюртук эстонской политики и заставив партийную молодежь громко улюлюкать им вслед.

Ранее по теме:

 

Эксперты рассказали о проблемах электронного голосования в Эстонии

 



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир