This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
23.04.2019 12:58:00 Два концерта памяти Георга Отса пройдут в Таллине в апреле (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Георг Отс24 апреля в Театре Vanemuine и 28 апреля в Концертном зале «Эстония» каждый любитель музыки найдет для себя интересные произведения – и любители оперы и оперетты, и почитатели романсов, и поклонники эстрады той эпохи, сообщили порталу «Балтия» организаторы мероприятия.
Прозвучат самые знаменитые произведения, которые принесли Георгу Отсу мировую славу. Также, зрители услышат интересные факты и увидят редкие фотографии из жизни знаменитого певца и его творческого пути.

Прекрасный, бархатный баритон, проникающий прямо в душу. Красивый, обаятельный мужчина. Талантливый актер. Его искусство было необыкновенно одухотворенным и гармоничным. Немногие артисты, подобно ему, с равным успехом пели в опере, оперетте и на концертной сцене. При всей своей многогранности Отс был поразительно цельным художником, с какой-то врожденной естественностью он переходил из одного жанра в
другой, всегда оставаясь самим собой.

В этот вечер для вас выступают:

Губернаторский симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением
главного дирижера Максима Алексеева – сына дирижера Николая Алексеева,
народного артиста РФ, который уже более 20 лет сотрудничает с Национальным симфоническим оркестром Эстонии.

И солисты:

Рауно Эльп (Эстония) - колоритный баритон, признанный не только в нашей стране, но и в мире. Солист Национальной оперы Эстония с 1992 года. В репертуаре множество ролей. Лауреат многочисленных конкурсов, премий и наград, в том числе приза имени Георга Отса и Театральной премии в 2016 году.

Сергей Зыков (Россия) - обладатель прекрасного баритона, блистательный исполнитель романсов, военных, народных и казачьих песен. Победитель двух престижных в России конкурсов песен и романсов: "Весна романса" (Санкт-Петербург, премия ГРАН-ПРИ) и "Романсиада" (Москва, премия ГРАН-ПРИ).

Елена Коломийцева (Эстония) – великолепное сопрано, одна из лучших
представительниц русской классической школы вокала в Эстонии. Лауреат
международных конкурсов в Италии, Австрии и Украине (все 1-е премии).
Мехис Тийтс (Эстония) - молодой талантливый тенор, который только в 2018 году стал солистом Национальной оперы Эстония, но уже имеет в репертуаре множество ролей в таких известных операх, как «Сирано де Бержерак», "Травиата", "Свадьба Фигаро" и других.

* В подготовке концерта принимал активное участие, а также предоставил часть нотного материала, председатель правления Национальной оперы Эстония Арне Микк.
** В концерте будут исполнены произведения на эстонском, русском и итальянском языках. Концерт проходит на эстонском и русском языках, ведущий Эдуард Томан.

Георг Карлович Отс (эст. Georg Ots) (1920—1975), советский эстонский оперный и эстрадный певец (лирический баритон). Народный артист СССР (1960). Лауреат двух Сталинских (1950, 1952) и Государственной премии СССР (1968). Член ВКП(б) с 1946 года.

В репертуар народного артиста СССР Георга Отса входило более пятисот песен на двадцати языках. Он без малейшего акцента пел на русском. За тридцать лет своей сценической деятельности Отс сыграл свыше семидесяти ролей. Зрителям старшего поколения и поныне вспоминается его непревзойденный Мистер Икс. 21 марта Георгу Отсу исполнился бы 91 год.

Георг Карлович Отс родился 21 марта 1920 года в Петрограде. Сын народного артиста Эстонской ССР певца (тенора) К. Х. Отса. Георг Отс учился во Французском лицее. В 1939 году  он стал чемпионом Эстонии по плаванию на марафонскую дистанцию 1500 метров, а в 1940-м году – в эстафете 4х200 метров вольным стилем.

Георг Отс окончил таллинское военное училище на Тонди, затем поступает на подготовительный курс военно-технического училища. Но в 1940 году он поступил в Таллинский Технический Университет, в 1941 году закончил первый курс как архитектор. В 1941 году Отс был мобилизован в РККА.

Отс отплыл из Таллина на пароходе «Сибирь» в Ленинград для зачисления в армейские части. На кораблях Балтийского флота  курсом на Кронштадт покидали Таллин защитники города, раненые, мирные жители. Для многих этот рейс стал последним. Из 197 кораблей до Кронштадта не дошли 53. 18 августа вблизи острова Гогланд  в «Сибирь» попала немецкая бомба. Отс был подобран минным тральщиком.

Из Кронштадта пассажиров «Сибири» пересадили на корабль «Урал» и отправили в Ленинград, а затем поезд повез его в Зырянку, маленькую железнодорожную станцию в двухстах километрах от Челябинска. В конце января 1942 года его направили в воинскую часть командиром противотанкового взвода. С 1944 года артист хора, с 1945 года солист театра оперы и балета «Эстония». В 1951 году окончил Таллинскую консерваторию.

У Отса был обнаружен рак мозга, он перенёс 8 операций, ампутацию глаза, но практически до конца жизни продолжал работать.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир