This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
07.02.2019 10:01:00 Тоом: выход из «ракетного соглашения» связан с военной мощью Китая (9)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Депутат ЕП Яна Тоом“В новом договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности должно быть не две, а три стороны - США, Россия и Китай», - к такому выводу пришли участники передачи Raw Politics на Euronews. Поводом для дебатов в брюссельской студии с участием евродепутата Яны Тоом стали новости об отказе США и России от этого договора.

В самом начале Тоом высказала мнение, что основной причиной для выхода американцев из договора стали не столько разногласия с Москвой, сколько возросшие военные возможности Китая: «Нельзя также исключать, что Путин и Трамп договорились за закрытыми дверями, например, в Хельсинки, о выходе из договора с тем, чтобы вместе оказать воздействие на Китай».  Участники дебатов вспомнили, что в публичных выступлениях Трамп упоминал не только Россию, но и Китай в контексте договора о ликвидации ракет.

Тоом не согласилась с другим участником передачи -  Александром Вершбоу, бывшим заместитель генсека НАТО,  - который заявил, что у Европы повода нервничать пока нет.  «Что касается американцев и россиян, то парадоксальным образом от разрыва договора выигрывают обе стороны: в их странах произойдёт оживление военного производства, чему всегда сопутствует появление новых рабочих мест, подрастет экономика. Однако ЕС в этой ситуации очень уязвим из-за новой гонки вооружения и военной эскалации», - подчеркнула евродепутат.

Напомним, действие договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности было на днях приостановлено США, а затем Россией. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении положений данного договора. Международное сообщество восприняло данное известие с большой озабоченностью.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир