This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
28.01.2019 15:59:00 Бюро Яны Тоом возвращает бездомного негражданина из Петербурга в Эстонию (6)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Депутат ЕП Яна ТоомСанкт-Петербургская благотворительная организация «Мальтийская служба помощи» направила 21 января в Управление Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращение-ходатайство, подготовленное Эстонским бюро депутата Европарламента Яны Тоом, сообщает сайт Рravfond.eu со ссылкой на бюро евродепутата. А 22 января бюро обратилось с запросом к министру иностранных дел Эстонии Свену Миксеру. Документы касаются уроженца Эстонии Алексея Никонорова.

Уроженец Таллина, в прошлом известный диджей и работник СМИ, он, оказавшись в числе неграждан и получив временный вид на жительство, в свое время покинул Эстонию. Перебрался в Россию, где заболел и не смог вернуться домой до того, как в мае 2000 года сроки действия его серого паспорта и вида на жительство истекли.

Сейчас Алексей – бомж. Обитает в Санкт-Петербурге, в Мобильном приюте для бездомных под патронажем «Мальтийской службы помощи». Страдает рассеянным склерозом, болезнью ног. Его главным желанием остается возвращение в Эстонию. Но осуществить его, имея из документов лишь свидетельство о рождении и просроченный серый паспорт, он не может. Несколько обращений в Консульский отдел Посольства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге ни к чему не привели.

«Учитывая нежелание Эстонии заниматься вопросом Алексея Никонорова, на наш взгляд, единственным способом вернуть его в Эстонию является применение заключенного между Российской Федерацией и ЕС соглашения о реадмиссии и исполнительного протокола между правительством Эстонской Республики и правительством Российской Федерации о порядке реализации соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом о реадмиссии от 25 мая 2006 года. Согласно статье 5, государство-член по ходатайству Российской Федерации и в соответствии с процедурой, предусмотренной настоящим соглашением, принимает любого гражданина третьего государства или лицо без гражданства, которые не соответствуют или перестают соответствовать действующим условиям въезда, пребывания или проживания на территории Российской Федерации.

Исходя из соглашения между Россией и Эстонией о реадмиссии, просим Управление Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратиться в Посольство Эстонской Республики в Российской Федерации с ходатайством о реадмиссии Алексея Никонорова в Эстонию», — говорится в обращении в УФМС.

Министру Свену Миксеру Эстонское бюро евродепутата Яны Тоом направило запрос с просьбой разъяснить, почему эстонские консульские работники отфутболили человека, не разъяснив ему, как именно следует действовать, чтобы вернуться на родину.

«Выдав человеку паспорт — пусть и неполноценный, — государство не может просто отмахиваться от него, даже если паспорт просрочен. Другой родины, кроме Эстонии, у Никонорова нет», — прокомментировала Тоом.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир