This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
29.12.2018 14:26:00 В российском Северодвинске простились с добровольцем Валерием Ивановым (9)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Валерий ИвановСегодня в городе Северодвинске, Архангельская область, состоялась церемония прощания с убитым в львовской колонии добровольцем Валерием Ивановым, сообщили порталу «Балтия» в пресс-службе Союза Добровольцев Донбасса.

В сообщении говорится:

Валерия Иванова убили 9 декабря - охранники львовской колонии избили его до смерти и бросили в карцер, умирать. Украина более двух недель отказывалась возвращать тело погибшего. Однако, в результате переговоров с российскими дипломатами, тело согласилась передать на границу с Белоруссией.

В ночь на 27 декабря его встретили представители Союза добровольцев Донбасса, член Правления, руководитель медико-социального отдела СДД Ольга Кулыгина и руководитель информационного отдела СДД Мария Коледа. Они сопроводили тело на территорию Российской Федерации и вчера, 28 декабря, передали тело родственникам в Северодвинск. Архангельское отделение СДД на месте помогало с организацией похорон.

Панихида по погибшему прошла сегодня в полдень, в зале для траурных церемоний одного из городских моргов. Проститься с погибшим пришли родные и близкие Валерия, члены Союза добровольцев Донбасса, казаки, бывшие сослуживцы, боевые товарищи из ЛНР и обычные граждане Северодвинска.

На церемонии прощания выступил Уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе Владислав Дайнего, который вручил семье погибшего орден ЛНР «За доблесть» I степени, посмертно.

Член Правления Союза добровольцев Донбасса, руководитель медико-социального отдела СДД Ольга Кулыгина выразила соболезнования семье и близким погибшего.

«Мы обещали доставить тело нашего товарища-добровольца – и выполнили своё обещание. Надеемся на лучшую работу переговорщиков в будущем. Хочется, чтобы подобные трагедии в будущем больше не повторялись».
Ольга Кулыгина вручила семье погибшего нагрудный знак Крест «Доброволец Донбасса» посмертно и передала письмо от Руководства СДД.

После церемонии прощания, траурная процессия отправилась на Северодвинское городское кладбище. Защитника мирного населения ЛНР похоронили с воинскими почестями.

Вечная память и вечная слава Валерию Иванову! Царствия небесного…

Напомним, 42-летний гражданин России Валерий Иванов в 2015 году участвовал в боях в самопровозглашенной Луганской народной республике. Мужчина прикрывал отход товарищей в разведвыходе, но попал в плен к украинцам под станицей Луганская.
Иванов числился в списках на обмен пленными. Один раз его вывозили на обмен, но в итоге Украина передумала выдавать ополченца. По неподтвержденным данным, первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко в последний момент вычеркнула из списка фамилию добровольца из России. Обмен племенными сорвался. Поэтому Иванова увезли обратно в тюрьму.

По официальной версии Иванов погиб после несчастного случая. Он якобы выкручивал лампочку, упал и сильно ударился головой.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир