This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
13.12.2018 15:53:00 Парламент Эстонии снова рассмотрит проект ликвидации русских школ (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Парламент ЭстонииЭстонская Партия реформ, неудовлетворенная провалом своего законопроекта о полном переводе русских школ на государственный язык, подала его в Рийгикогу еще раз. Председатель фракции Партии реформ Юрген Лиги выразил надежду, что «теперь-то уж точно предложение правительству заняться реформой образования будет поддержано».

Свою уверенность в этом Лиги объясняет тем, что «введение единого образования на эстонском языке поддерживает львиная доля депутатов и если бы все депутаты во время прошлого голосования находились на своем месте, то инициатива Партии реформ была бы поддержана». Несколько дней назад, как сообщалось ранее, инициатива крупнейшей оппозиционной Партии реформ о переводе русских школ на эстонский язык обучения, не смогла пробиться через процедуру голосования в парламенте — не хватило всего одного голоса.

В момент голосования на месте находилось 67 депутатов из 101. За предложение Партии реформ высказались 50 депутатов, двое были против и еще двое воздержались. Для принятия законопроекта был необходим 51 голос. Таким образом, законопроект не был допущен ко второму чтению и был изъят из делопроизводства главного законодательного органа страны. Председатель эстонской Социал-демократической партии Евгений Осиновский назвал действия «реформистов» предвыборным популизмом. По его словам, даже если проект будет поддержан в парламенте, нынешнее правительство заняться им просто не успеет — до выборов осталось менее трех месяцев.

С ним солидарен председатель парламентской комиссии по культуре Аду Муст («Центристская партия). «Перед выборами политики, особенно лидеры оппозиции, всегда очень стараются сказать что-то, чтобы их заметили», — сказал он.

Сейчас в Эстонии действуют 74 средние школы, в которых можно получить образование на русском языке, но их число с каждым годом сокращается. В русских школах обучается более 20% всех учеников страны.

Источник



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир