This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
11.12.2018 12:16:00 Ливадийский клуб призывает соотечественников к сотрудничеству (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Ливадийский клуб В Ливадийском дворце в Крыму прошла научно-практическая конференция «Русский опыт завершения глобальных конфликтов: место России в новом миропорядке». По результатам заседания принята резолюция и провозглашено создание Ливадийского клуба, сообщает «Крымская газета».

Зимняя сессия IV Ливадийского форума состоялась в рамках XII Международного фестиваля «Великое русское слово» и приурочена ко дню рождения великого русского мыслителя Николая Данилевского.

В ходе обсуждений поднимались вопросы развития славянофильства, патриотического воспитания подрастающего поколения, пророческих мотивов в творчестве и доктринах Николая Данилевского, формирования национальных интересов России, защиты русской цивилизации, границ конфликта России и Запада, меняющихся социокультурных парадигм.

В рамках конференции представлены доклады, рассматривались вопросы о факторе России в современном мире, столкновении России и Запада, принципы российского мироустройства.

Участниками обсуждения стали парламентарии крымского парламента, представители органов государственной власти, научного, культурного и экспертного сообщества, журналисты.

На данном изображении может находиться: 4 человека

По результатам заседания была принята резолюция и провозглашено создание Ливадийского клуба — неформального объединения сторонников идеи Русского мира, готовых к совместным усилиям по его осмыслению, продвижению, структурному и концептуальному оформлению, чьё название и место проведения ежегодных заседаний в Ливадийском дворце символизирует преемственное единство между имперской, советской и современной эпохами развития Русского мира.

Также в резолюции отмечается необходимость восстановления единства русского национального сознания во всей его полноте, базирующегося на непрерывной тысячелетней традиции. Ливадийский форум намерен сосредоточить усилия на достижении этой цели.

Участники Ливадийского клуба призывают к сотрудничеству политиков, общественных деятелей, экспертов и соотечественников из всех российских регионов, ближнего и дальнего зарубежья, разделяющих эти взгляды и устремления.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир