This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
03.12.2018 14:59:00 Олег Назмутдинов: что стоит за попыткой переворота в ОЛПЭ? (7)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Олег НазмутдиновНа мой взгляд, партия подверглась попытке переворота и раскола. Что же стоит за этим? Предыдущий председатель правления партии Валев Калд подал заявление о выходе из правления и партии 3 октября, но выборы, нового председателя, прошли на собрании правления только спустя месяц.

Правление собралось в необходимом кворуме, кроме того присутствовали В.Калд и двое членов совета партии, председатель В.Дроздов и заместитель О Назмутдинов. Выборы были альтернативные. Из двух претендентов М.Русакова и Ю.Соммер, председателем правления был выбран Мстислав Русаков. Все присутствующие не усмотрели никаких нарушений в порядка выборов. Поздравили нового председателя, пожелали успешной работы. На следующий день в СМИ появилось сообщение о выборе нового председателя ОЛПЭ и заявления старого председателя об уходе из политики.
Казалось бы, обычная процедура смена председателя правления его заместителем. Но через неделю проявилась старая партийная верхушка с желанием ревизии состоявшихся выборов, причем сразу с публикациями во всех СМИ.
Так что же стоит за этим? Прежде всего это оказалось неприятие фигуры самого М.Русакова. М.Русаков известный юрист-правозащитник, принципиальный и последовательный сторонник национального равноправия в Эстонии. Эту же политику М.Русаков постоянно отстаивал в партии. Но это вызывало скорее раздражение, чем поддержку у этой части партийных руководителей. Но ларчик просто открывался.
Одним из ключевых фигур членов правления ОЛПЭ является скандально известный Виктор Полякофф. Человек, который еще в 1994 году повел себя вопреки решениям своей русскоязычной фракции в горсобрании г. Таллина и как следствие мнению избирателей. Цитата: из «Как это было:Эстония 1994» «Скандал вызвало поведение заместителя председателя горсобрания Виктора Полякова, который вел двойную игру……... Фракция «Наш выбор» исключила его из своего состава.» В среде русских политиков это получило своё осуждение. Но после этого у него пошла карьера и в Министерстве обороны и МВД. Попал В.Полякофф в ОЛПЭ в бытность Георгия Быстрова, тогдашнего мэра Маарду, которому, как говорят злые языки, его настоятельно рекомендовали. В.Поляков занял ключевой пост в ОЛПЭ и вошёл в Исполком Европейских Левых, объединение левых партий Европы, чем контролирует все связи ОЛПЭ с Европейскими Левыми. Конечно, происшедшие перемены в ОЛПЭ вряд ли отвечали его планам. Именно с его подачи была выдвинута на пост председателя Юлия Соммер. Какими планами руководствовался В.Полякофф и компания, помимо неприемлемости кандидатуры М.Русакова, трудно сказать, возможно главное в этом стало бы возможность манипулировать малоопытным человеком и создать раскол в партии, подставляя под удар других.
Ю.Соммер невольно оказалась в роли этакого "криштафовича" в юбке, человека похоже манипулируемого и что особенно настораживает, это фактическое предательство дела борьбы ОЛПЭ за реальное равноправие в Эстонии и попытка раскола партии, как это произошло в 1994 году при участии В.Полякофф. Состоявшийся съезд ОЛПЭ считает, что национальное и социальное равноправие, это основа стабильного общества и путь к устойчивому развитию государства с активным вовлечением всех групп и слоёв населения и мимо нарушений этого, партия пройти не может.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир