This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
26.11.2018 00:20:00 XXI Конгресс Объединённой Левой партии завершился в Эстонии (34)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


XXI Конгресс Объединённой Левой партии Эстонии25 ноября 2018 года состоялся XXI Конгресс Объединённой Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). Был выбран новый состав руководящих органов объединения: Совет, Правление, Суд чести, Ревизионная комиссия. Председателем Совета был выбран известный правозащитник Сергей Середенко. Олег Назмутдинов сохранил за собой должность заместителя председателя Совета. Председателем правления был вновь избран Мстислав Русаков, его заместителем - Алиса Блинцова.

На Конгрессе также было принято решение об участии партии в парламентских выборах и утверждены тезисы предвыборной программы. Учитывая, что курс правых партий завел страну в тупик, в деле построения единой и стабильной Эстонии, наша партия приняла тезисы Программы по построению справедливого и стабильного общества.

Основными моментами программы являются:

- безусловное и немедленное исполнение всех предписаний и рекомендаций международных
органов в отношении безгражданства и соблюдения прав национальных меньшинств;
- сохранение и восстановление системы русского образования от русских детских садов до русских групп в университетах;
- повышение статуса русского языка в Эстонии до государственного;
- ликвидация Языковой инспекции;
- введение уголовной ответственности за неонацизм, запрет неонацистских партий, прекращение глорофикации нацизма;
- выход Эстонии из военного блока НАТО, вывод, фактически оккупационных, войск с территории страны, нейтральный статус государства, отмена воинского призыва, деньги на оборону перераспределить на увеличение пенсий, с расчётом, чтобы средняя трудовая пенсия составляла 50% от средней по стране зарплаты;
- ликвидация безработицы, государственная программа по трудоустройству и
созданию новых рабочих мест.

В заключении была принята Резолюция Конгресса.  

Резолюция XXI съезда Объединенной Левой партии Эстонии

Участники съезда одобряют политику партии, направленную на обновление партии. Основной упор должен быть сделан на активные кадры, зарекомендовавшие себя в общественной и политической жизни. При этом надо давать новым людям проявлять себя в рамках партии.

Особое внимание конгресс обращает на этноязыковую дискриминацию и социальную несправедливость в нашем обществе. Русский вопрос приобрел политическое значение. Как представители левого движения мы должны привлекать внимание к идеям построения более справедливого и социально-ориентированного общества. Построение либеральной  модели  капитализма привело нашу страну к кризису и расслоению. Выход из этого кризиса возможен только с помощью новых социальных инициатив.

Конгресс подтвердил курс партии на создание дружественных отношений с Россией. Политика т.н. «санкций» бесперспективна и не в интересах народа Эстонии. Пора начинать независимую политику, свободную от блокового мышления. Участники конгресса выступают категорически против присутствия оккупационных войск НАТО в нашей стране. Мы против нагнетания военной истерии и роста военных расходов под предлогом «угрозы с Востока». Все это является  прикрытием правонационалистических партий, которые пытаются удержать власть.

Делегаты призвали доводить и дальше до общественного сознания необходимость сохранения и развития Русской Школы и образования на русском языке в Эстонии. Партия исходит из того, что сохранение русской идентичности является единственным ключом к мирному сосуществованию двух основных автохтонных этносов страны (эстонского и русского).

Особо был выделен и вопрос о предоставлении гражданства «серопаспортникам» без каких-либо предварительных условий и в кратчайшие сроки.

Единогласно одобренная заключительная Резолюция рекомендовала Правлению и Совету продолжить подготовку к предстоящим выборам в Парламент.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир