This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
22.11.2018 08:35:00 Елена Григорьева: партийная борьба и закулисные козни (65)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Елена Григорьева, PhD в области семиотики, член Совета ОЛПЭ

Что произошло в Объединенной Левой партии Эстонии?
В ней произошла попытка переворота и рейдерского захвата власти незаконной группировкой.

Елена ГригорьеваСовет нашей Партии поручил мне составить разъяснение, информирующее широкую публику о революционных переменах в нашей организации.

Я написала текст, который обсуждался достаточно бурно в Активе, некоторые поправки и уточнения я внесла, некоторые остались в дискуссии. Ниже последует обобщающий анализ всех внутрипартийных событий и дебатов последнего времени.

Это мой авторский взгляд, за который я персонально несу ответственность, но который формировался с учетом мнения всех активных коллег по партии, иными словами, коллегиально.

Как говорил классик левой мысли: «Чтобы объединиться, нам надо размежеваться», - и в этом меме была заложена программа политической борьбы, направленной на самоочищение рядов. Но и обратное тоже работает в политическом поле: чтобы размежеваться, нам потребовалось объединиться. Самоочищение партии — один из важнейших принципов демократического централизма — был неоднократно в истории Партии попираем и злостно нарушаем. Наша команда поставила своей целью и задачей очистить Партию от искажений и прямых извращений идеологических основ левой мысли и левых устремлений. Впрочем, эта цель стала ясна на практике партийной работы после объединения 2 года назад нескольких организаций и партий левого направления в Объединенную Левую партию Эстонии.

Что произошло тогда, 2 года назад? Сейчас нам всем, участникам событий, стало понятно и это. Тогда в почти мертвую партийную организацию, в которой числились либо малозаметные, либо запредельно древние, либо и вовсе мертвые души, вошла команда молодых амбициозных интеллектуалов левого уклона в идеологии. Костяк этой группы составили активисты международно признанной организации «Русская школа Эстонии», известные в нашей стране правозащитники, юристы, активно пишущие журналисты, практикующие педагоги, писатели и ученые. В этом была насущная политическая, а, значит, и историческая необходимость. На первом объединенном съезде партии ясно и отчетливо был артикулирован тезис — главная опасность, угрожающая нашему обществу развалом и обнищанием, это дисбаланс идеологических сил в управлении страной. У нас в руководстве страной безальтернативно доминирует правый уклон, который в своем предельном выражении трансформируется в нацизм. И мы наблюдаем очевидные признаки реставрации нацизма в идеологии и фашизма в формах государственного управления. Это вызывало закономерное беспокойство в неравнодушных людях, имеющих достаточное образование и квалификацию, чтобы понять, к чему мы стремительно движемся целой страной. Мы, левые интеллектуалы, были вынуждены искать друг друга и находить, чтобы объединиться. Нас объединила историческая необходимость противостояния новой волне дегуманизации общества, его фашизации.

И вот эта новая левая инициатива вливается в мертвую партию. Мы включаемся в работу правления и совета. Мы начинаем просто работать, проводить дебаты, дискуссии как внутрипартийные, так и обще-медийные, выступаем с инициативами, которые сами же воплощаем в жизнь — пикеты, апелляции в суды, в международные организации. Мы завязываем отношения со всё новыми организациями левого толка на международном уровне. И при этом постоянно чувствуем мертвое противодействие со стороны старой гвардии. Не просто молчание, а именно противодействие. В публичном пространстве эта клика ничего не производила, но за спиной у товарищей, нарушая все нормы коллегиальной этики, начались пересуды и перезвоны. Как выяснилось совсем недавно, эта клика готовила переворот. Она попыталась осуществить этот переворот, убрав с поста председателя номинального Валева Калда и поставив свою новую более бойкую марионетку Юлию Соммер. Почему я говорю с уверенностью о марионетке? Ну потому что Юлия Соммер — девушка 30-ти лет с высшей образовательной степенью — кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, которая на письме не может связать двух слов падежами. А Мстислав Русаков — дипломированный юрист с огромной практикой и опытом работы в правозащитных организациях. Так что вывод очевиден. Но что-то у них пошло не так, и выбрали открытым голосованием на законном заседании правления Мстислава Русаков. Это так поразило их невеликие умы, что они думали аж неделю, что же сами натворили. Ну и додумались интриговать и разваливать дальше. Созывать альтернативные заседания и тормозить настоящую и нужную работу нашего движения к социальной справедливости.

Подлинная, настоящая активность в партии, появление новых харизматичных лидеров, да еще и массово, да не просто харизматичных, а вооруженных новейшими политтехнологиями и юридически подкованных, оказались несовместимыми со старой партийной номенклатурой. Эта старая номенклатура утратила свою функциональность еще при Советах. Ведь, давайте будем честными, это же остатки той номенклатуры, которая разлагала социалистическое братство народов еще до независимости нашей страны. Это те псевдо-коммунисты, те самые партийные разложенцы, малограмотные, малопрофессиональные, но жадные до своих теплых стульчаков, которые врали и воровали еще при советах, но по такой мелочевке, что им не нашлось уже места в правящих партиях новообразованного государства. Вот они и окопались в игрушечной левой партии, у которой одно назначение — демонстрировать Брюсселю собственное наличие в качестве дозволенной оппозиции.

У новой команды весь интеллектуальный потенциал. Мы четко придерживаемся принципов демократического централизма, обсуждая в Активе, в который входят все желающие действительные члены партии, каждое выступление, каждый жест и каждое намерение каждого активиста. Мы открыто публикуем все отчеты и пресс-релизы обо всем, что происходит в нашем поле ответственности. И конечно мы всегда неукоснительно соблюдаем закон государства, в котором живем. Все источники наших доходов и иные вливания прозрачны и подконтрольны. Нам нечего скрывать, чего нельзя сказать о наших оппонентах.

В силу всех вышеизложенных аргументов и фактов, думается, и широкой публике должно стать ясно, кто и какими мотивами руководствуется в нашей нелегкой политической борьбе. И каждый избиратель теперь свободно и открыто может выбрать между подлинником и фальшивкой.

И лично я уверена, что образование, законность, прозрачность, отчетность, бескомпромиссная честность в идеологических вопросах победят невежество, и эгоистическую косность. Мы соберем съезд вокруг здорового ядра и поднимем нашу коллективную мысль на новый интеллектуальный уровень.

А пока - делайте правильный выбор, опасайтесь подделок!



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир