This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
09.11.2018 15:07:27 Созданное 8 ноября Северо-Восточное отделение ОЛПЭ распространило заявление (36)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


ОЛПЭПресс-служба, созданной 8 ноября Нарвской ячейки Левой партии, распространила заявление, в котором сообщается, что нарвское отделение ОЛПЭ поддерживает создание муниципальной газете в Нарве. В заявление отмечается, что муниципальная газета может быть полезной для города и развития гражданского общества.

Приводим полный текст заявления, поступившего в редакцию Портала русской общины Эстонии:

- Планы создания муниципальной газеты в городе Нарва вызвали немало споров и резкую критику оппозиционной группы. ОЛПЭ тоже имеет свою позицию по этому вопросу. Решение выделить крупную сумму из бюджета на создание муниципальных СМИ — это сложное управленческое решение. Сложное потому, что однозначно вызывает критический рефлекс у оппозиции.

Местное отделение ОЛПЭ находится в умеренной оппозиции по отношению к действующей власти и наша позиция — всегда стремиться к конструктивному диалогу. Поэтому познакомившись с ситуацией мы выражаем согласие с тем, что муниципальная газета может быть полезной для города и развития гражданского общества. Выражаем надежду на её конструктивное использование и открытость к использованию как со стороны горожан, так и оппозиционных сил (как избранных так и не избранных).

Мы порицаем позицию фракции «Наша Нарва», депутаты которой отказалась от вхождения в совет потенциальной газеты, считаем что их задача была следить за правомочностью использования городских СМИ изнутри и влиять на их развитие. Наши горожане по прежнему активно пользуются печатной прессой, для них это один из главных источников информации о городской жизни.

В свете участия Нарвы в конкурсе на звание «Европейской культурной столицы 2024» и планируемых мероприятий, считаем что это единственный ресурс донесения до горожан информации о местных мероприятиях, местных артистов и деятелей, которые по разным причинам не имеют доступа к частным и государственным СМИ. Надеемся, что позиции относительно газеты как правящей фракции, так и фракции «Наша Нарва» будут конструктивными, а газета действительно источником информации, а не инструментом политической пропаганды.

Напомним, что ранее, на состоявшемся 08.11.2018 собрании партийного актива Ида-Вирумаа были приняты следующие решения:

- Сформирована местная ячейка городов Йыхви и Кохтла-Ярве. Руководителем ячейки выбран Илья Масляков.
Воссоздано Ида-Вируское региональное отделение Партии, в правление вошли Станислав Пупкевич (Председатель), Илья Масляков, Дина Иванова.
Утверждены представители региона на партийном съезде 08.12.2018г. Ими стали: Станислав Пупкевич, Дина Иванова, Илья Масляков, Александр Шипков, Алексей Быстров.
На собрании была ещё раз выражена единогласная поддержка Мстиславу Русакову, как Председателю Правления партии. Действия исключенных членов партии признаны неприемлемыми и наносящими вред имиджу Партии.
Все члены собрания вошли в сформированную рабочую группу по развитию партийной деятельности в регионе. Единогласно утверждена программа Партии.

На собрании также обсуждались планы Партии, намечающееся международное сотрудничество, а так же распределены обязанности в региональном отделении. У регионального отделения партии впереди длинная и сложная дорога, сегодня сделан лишь первый решительный шаг вперед. Мы приветствуем перемены произошедшие в Партии и ее новый курс, приверженность идеалам левого движения и решительность нового руководства. Надеемся на сохранение этих качеств.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир