This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
29.10.2018 16:37:00 «Санктъ-Петербургъ Опера» покажет таллинцам две премьеры в ноябре (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Государственный камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» представит эстонской публике две премьеры последних сезонов – оперетту Робера Планкетта «Корневильские колокола» и оперу Вольфганга Амадея Моцарта «Похищение из сераля». Оперное искусство будет показано 12-13 ноября в Эстонской национальной опере, с которой «Санктъ-Петербургъ Опера» сотрудничает уже не первый год.

13 ноября. В.-А. Моцарт. «Похищение из сераля»  Лирическая комедия в двух действиях. Спектакль народного артиста России Юрия Александрова.

«Похищение из сераля»«В сложном лабиринте спектакля почтенный зритель увидит не только увлекательную веселую историю о приключениях молодых влюбленных людей в сказочно непредсказуемой Турции 18 века. Но и лирическое повествование о непростых взаимоотношениях Моцарта и его жены Констанцы».
Режиссер спектакля - народный артист России Юрий Александров

 «Похищение из сераля» – первая национальная опера, написанная в традициях зингшпиля, которая ныне остается в мировом репертуаре старейшей оперой на немецком языке. Жанр зингшпиля, т. е. веселой пьесы с музыкой, был распространен в Германии и Австрии в конце XVIII – начале XIX вв. Все действие находит выражение в разговорных диалогах, а музыкальные номера раскрывают чувства героев.
Наряду с мелодикой австрийской и немецкой народной песни звучит буффонная скороговорка, виртуозные рулады сочетаются с выразительным, интонационно правдивым речитативом.
Работа Моцарта над оперой совпала с женитьбой композитора на Констанце Вебер. Отец Моцарта был против этого брака... Ситуация разрешилась мгновенно: Моцарт похитил Констанцу из отчего дома. Женитьба состоялась три недели спустя после премьеры оперы. Это был самый счастливый период в жизни Моцарта, что и нашло отражение в музыке. К тому же, главную героиню оперы звали так же, как будущую жену композитора.

12 ноября. Робер Планкетт «Корневильские колокола». Спектакль народного артиста России Юрия Александрова.
Спектакль лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая женская роль в оперетте» 2017.

«Корневильские колокола»Значительное место в репертуаре театра «Санктъ-Петербургъ Опера» занимает направление «оперетта на оперной сцене». В юбилейном сезоне в афише театра появилось название еще одной жемчужины этого жанра – романтической оперетты Робера Планкетта «Корневильские колокола».
Премьера «Колоколов» в Париже в 1877 году имела сенсационный успех: подряд прошло 480 представлений, затем в Лондоне – еще больше – 708! Уже в 1886 году в Париже состоялся тысячный спектакль.
Успех оперетте «Корневильские колокола» обеспечили романтический сюжет и музыка Планкетта – красочная, легкая, запоминаемая. Мелодии оперетты сразу разлетелись не только по всему Парижу, но и по всей стране.
О новой постановке театра режиссер спектакля народный артист России Юрий Александров говорит: «Это романтическая оперетта о красивых благородных людях, с таинственными сценами привидений, с красивым финалом. Наш спектакль – о великой мечте, которая обязательно сбудется». В спектакле заняты ведущие солисты театра «Санктъ-Петербургъ Опера».      

 

Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» известен как один из лучших музыкальных театров в России и за рубежом. Его основатель и бессменный художественный руководитель, народный артист России, Юрий Александров знаменит своими творческими экспериментами и неожиданными режиссерскими решениями.
 Репертуарный музыкальный театр находится на особом статусе у петербургской публики, даря радость от ярких, эмоциональных, красочных музыкальных спектаклей, блистательных гала-концертов и вечеров романсов.
  Несмотря на молодость, театр уже имеет богатую творческую биографию. За 32- сезона Камерный театр сформировался как единый творческий организм с уникальной, своеобразной программой. В труппе театра – талантливые солисты, музыканты, многие из которых – лауреаты и дипломанты Международных и Всероссийских конкурсов.
В репертуаре «Санктъ-Петербургъ Оперы» представлена вся палитра жанров оперного искусства - от комической оперы, оперы-буфф до музыкальных драм, включая оперы современных авторов: Евгений Онегин” Чайковского, “Борис Годунов” Мусоргского. “Прекрасная Елена” Оффенбаха, «Травиата» Верди, «Риголетто» Верди, «Мадам Баттерфляй» Пуччини, «Тоска» Пуччини, «Дон Жуан» Моцарта, «Паяцы»  Леонкавалло, «Богема»  Пуччини, «Обручение в монастыре» Прокофьева, «Летучая мышь» Штрауса, «Любовный напиток» Доницетти, «Сельская честь» Масканьи, Фауст» Гуно, «Похищение из сераля» Моцарта и многие другие.
Гастрольная жизнь театра очень насыщена. За последние полгода театр побывал на гастролях в Лаппеенранте (Финляндия), Варшаве (Польша), Риге (Латвия), а из российских городов – в Калининграде и Костомукше; принял участие в Третьем всероссийском фестивале музыкальных театров России «Видеть музыку» (Москва), Фестивале «Оперные сезоны» (Архангельск), Всероссийском фестивале «Волжские театральные сезоны» (Самара), Фестивале «Театры Санкт-Петербурга – детям» (Санкт-Петербург).  Заслуги театра отмечены многочисленными премиями и наградами. Так, в прошедшем сезоне театр был удостоен высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в четырех номинациях:
- «Лучший спектакль в оперном театре», «Лучшая мужская роль в оперном спектакле» , «Лучшая работа художника в музыкальном театре»  – за спектакль  «Фауст» Шарля Гуно и «Лучшая женская роль в оперетте и мюзикле» – за роль Серполетты в спектакле «Корневильские колокола».  Режиссер – Юрий Александров.
Международные гастроли театра, начатые в этом сезоне выступлениями в Ницце и  Финляндии – продолжатся в Эстонской национальной опере, с которой «Санктъ-Петербургъ Опера» сотрудничает уже не первый год.       



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир