This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
24.10.2018 11:18:00 Андрей Заренков: о ратификации Соглашения программы «Россия- Эстония» (6)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Андрей ЗаренковИзвестный обществнный деятель Андрей Заренков прокомментировал причины его обращения к депутатам Российской ГосДумы в преддверии обсуждения ратификации Соглашения о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества «Россия- Эстония» на период 2014-2020 годов.

А. Заренков:

Завтра, 25 октября парламенты России и Эстонии рассматривают важные вопросы. В России депутаты Госдумы обсудят ратификацию Соглашения о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества «Россия- Эстония» на период 2014-2020 годов, а депутаты Рийгикогу рассмотрят законопроект об увеличении штрафа за невыполнение закона о языке. Россия выделяет под проект сотрудничества с Эстонией почти 8,5 млн. евро, Эстонии надо найти около 9 млн.
Еще на 17 млн. программу профинансирует Евросоюз. В законопроекте о штрафах за незнание эстонского языка, языковой комиссии предполагается дать право применять максимальный штраф 6400 евро. Я посчитал, для того, чтобы собрать искомую сумму, в Эстонии нужно будет найти примерно 1500 нарушителей и таким образом взнос в совместную с Россией программу будет полностью покрыт. Вероятно, в приграничных районах с Россией, это сделать будет несложно.
Вчера написал в Думу обращение к депутатам:
«Признавая, что ратификация Соглашения сама по себе имеет положительное значение для улучшения отношений между нашими странами, российские соотечественники в Эстонии призывают обратить внимание депутатов Госдумы на детали Соглашения. Кто будет выступать партнерами с эстонской стороны по реализации данного Соглашения, не окажутся ли соотечественники в очередной раз всего лишь пассивными созерцателями, не имеющими влияния на решения, предназначенные для улучшения их существования? Мы опасаемся применения такой практики, когда участниками общественно значимых межгосударственных проектов становятся предприятия, руководство которых равнодушно, а то и враждебно относится к политике поддержки Россией соотечественников за рубежом. Как правило, это ставленники крупных эстонских партий, поддерживающие интересы своих партий и игнорирующие социальные аспекты положения соотечественников, проживающих на границах с Россией.
У нас есть Координационный Совет российских соотечественников, представитель которого мог бы стать одним из координаторов хода реализации основных положений Соглашения. Таким образом, Россия могла бы вновь подтвердить, что поддержка соотечественников за рубежом является одним из приоритетов ее внешней политики.»
К депутатам Рийгикогу обращаться не буду, потому что не вижу смысла.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир