This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
12.09.2018 15:44:00 День чистоты: без «бригадиров» и участников мусор останется в лесах (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Всемирный день чистотыУже через неполные три дня, 15 сентября, состоится самая масштабная гражданская акция – Всемирный день чистоты. Настало время принять решение участвовать в уборке, чтобы таким образом внести свой вклад в очистку красивейшей природы Эстонии от накопившегося там мусора.

По словам руководителя Всемирного дня чистоты Раймо Матвере, положительным обстоятельством является то, что достаточно много фирм и сообществ Эстонии планируют провести уборку конкретных мест по своей инициативе, и что они регистрируют свои уборки на сайте. Команда Всемирного дня чистоты радуется каждой новой зарегистрированной на сайте www.maailmakoristus.ee/ru толоке. «Чем раньше толоки будут нанесены на карту, тем лучше, ведь от этого зависит планирование», - пояснил Матвере.  

Кроме этого, он подчеркнул, что, к сожалению, не все считают регистрацию на сайте важной: «Нам, безусловно, очень нравятся деятельные люди. Те, кто прежде всего отправятся на уборку, обязательно сделают землю чище, внесут реальные изменения!». Однако оргкомитет все же настоятельно просит всех и каждого регистрировать свои толоки на карте Всемирной уборки на эстонском, русском или английском языках.  

«Мы желаем знать о максимально возможном количестве толок, которые будут проходить в Эстонии. Мы собираем статистику, а также интересные истории, информацию о необычных находках, которые наверняка будут сделаны во многих местах. Именно поэтому нам важно знать и о толоках, которые будут проводиться по частной инициативе, которые пока еще не нанесены на карту», - пояснил Матвере и призвал всех регистрироваться на сайте. Команде Всемирного дня чистоты можно сообщить о своих толоках по эл.почте или телефону (talgud@maailmakoristus.ee; +372 57845599). Для этого нужно отправить информацию о месте проведения толоки и контактные данные организатора толоки. «В субботу мы свяжемся с организаторами толок, попросим их поделиться впечатлениями и мыслями», - уточнил Матвере.

Хотя на карту Всемирного дня чистоты нанесено немного более 400 толок, с большой долей вероятности все они не будут убраны. Без организатора и участников толоки просто не могут состояться. На нанесенные на карту Всемирного дня чистоты толоки можно зарегистрироваться как участником, так и организатором сегодня в течение дня. Позже те точки, в которых организаторы так и не нашлись, будут закрыты для регистрации и в дальнейшем зарегистрироваться можно будет только лишь на открытые толоки, для которых нашлись организаторы и участники. Роль организатора – это, по сути, роль бригадира или администратора. Этот человек заберет в день уборки мешки, привезет их на место, зачитает правила техники безопасности и в конце дня расскажет оргкомитету, как прошла уборка.  

Напомним, всемирный день чистоты, или World Cleanup Day, состоится 15 сентября 2018 года. Это самая масштабная гражданская инициатива в мире, получившая начало в Эстонии и координируемая из Эстонии. При посредничестве Эстонии в один и тот же день жители более чем 150 стран будут очищать природу от несанкционированных мусорных свалок. Всемирный день чистоты станет самым большим подарком Эстонии миру по случаю столетнего юбилея государства. 



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир