This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
10.09.2018 14:44:00 Бывший глава Центристской партии Сависаар: многие в Эстонии хотят моей смерти (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эдгар СависаарБывший глава правительства Эстонии, бывший председатель эстонской Центристской партии, экс-мэр Таллина Эдгар Сависаар рассказал финскому изданию Iltalehti («Вечерняя газета»), что хотя на родине многие желают его смерти, сдаваться он не собирается.

68-летний Сависаар рассказал о своей болезни, о перенесенной в 2015-м ампутации ноги и о том, сколько времени ушло на то, чтобы к этому привыкнуть. Он также отметил, что в прошлом году провел в больнице 60−70 дней. «Многие в Эстонии желают, чтобы я умер, но я умирать не собираюсь», — подчеркнул Эдгар Сависаар. Обсуждая жизнь в Эстонии, он добавил, что сейчас страной руководят 100 человек, чьё отношение к государству и жизни в целом очень похоже на позицию элиты Эстонии 1939−1940 годов. «Они думают, если все будет очень плохо, то билеты на самолет или паром им обеспечены», — добавил Сависаар.

Отставной политик выразил скептическое отношение к гарантиям безопасности, предлагаемых Эстонии НАТО. Он заявил, что «войска альянса в Эстонии конечно же есть, но будут ли входящие в него страны защищать нас — вот в чем вопрос». Когда разговор зашел о будущем, Сависаар выразил надежду, что сможет стать владельцем гостиничного бизнеса. «У меня есть дом в Кейла-Йоа, который хочу превратить в отель. Он будет небольшой», — поделился своими планами бывший глава правительства Эстонии.

Напомним, в середине августа окружной суд Таллина принял решение, согласно которому постановление уездного суда о прекращении уголовного производства в отношении Эдгара Сависаара в связи с состоянием его здоровья «было принято поспешно». Соответственно, дело Сависаара вернулось в уездный суд для продолжения разбирательства. Суд отметил в своем решении, что «состояние здоровья Эдгара Сависаара дважды оценивалось экспертной комиссией, которая неоднократно признавала политика способным участвовать в судебном процессе и отбывать наказание, несмотря на диагностированные у него хронические заболевания». Окружной суд счел, что «особое мнение одного эксперта, которое легло в основу решения уездного суда о прекращении процесса, не может возобладать над мнением остальных членов комиссии». У суда также «нет причин полагать, что после экспертизы в состоянии здоровья Эдгара Сависаара появились какие-то новые и весомые негативные обстоятельства, которые могли бы перевесить результаты прежних экспертиз и оправдать прекращение уголовного производства». Защита Сависаара в начале сентября подала в суд кассационную жалобу, в которой содержится требование прекратить процесс.

 

Источник



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир