This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
07.09.2018 11:52:00 Жители Эстонии тратят на отдых за границей больше латышей и литовцев (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


отдых за границейСогласно данным Центрального банка Эстонии, суммы, которые эстонцы потратили за границей растут из года в год – в 2017 году расходы за границей составили уже 800 млн. евро, что на 50 млн. евро больше, чем годом ранее. Аналитики цифровой альтернативы банкам «Revolut» подсчитали, сколько в среднем стоили поездки за границу для эстонцев этим летом.

В Лондоне стартап«Revolut» проанализировал данные за период с 1 июня по 20 августа о том, сколько денег этим летом жители Европы тратили на авиа перелеты, а также – на проживание, транспорт, питание и напитки за границей. Анализ данных показал, что из трех прибалтийских стран эстонцы на путешествия потратили больше всех и даже попали в пятерку по общим результатам по Европе.

Авиа перелеты

 

Оказалось, что среди всех прибалтийских стран этим летом эстонцы за перелеты заплатили больше всех. В среднем путешествующие этим летом за границу эстонцы на авиабилеты потратили по 402 евро и попали в пятерку представителей Европы, которые летали дороже всех. Соседи латвийцы за авиа перелеты в среднем заплатили по 401 евро, а литовцы – по 334 евро. Во всей Европе меньше, чем литовцы потратили только поляки – в среднем по 318 евро. Больше всех среди европейцев этим летом потратили норвежцы и финны – первые за перелеты отдали по 484 евро, вторые – по 443 евро.

Еда и напитки

 

Мы все хотим побаловать себя во время отпуска, поэтому неудивительно, что еда и напитки часто становятся одной из основных статей расходов за границей. Тут среди европейцев больше всего себе позволяли швейцарцы – этим летом во время отпуска один швейцарец в среднем полакомился за 283 евро. Ненамного от них отстают британцы – они поели за 259 евро. Из прибалтийских стран больше всего на это потратили эстонцы – в среднем по 222 евро, латвийцы – по 136 евро, а литовцы зарубежной кухней насладились за 129 евро. Самые экономные в Европе снова поляки – им на еду и напитки за границей в среднем хватило по 100 евро.

Транспорт

 

Оценив данные всех европейских стран, оказалось, что путешественники из Швейцарии на транспорт за границей потратили больше всех – в среднем по 105 евро на человека. На втором месте оказались эстонцы, которые на это потратили по 90 евро. Латвийцам проезд за границей обошелся в среднем по 60 евро, а литовцам в очередной раз удалось обойтись с минимальными расходами среди прибалтийских стран – по 55 евро. Меньше литовцев на транспорт потратили только хорваты, потратив примерно по 53 евро.

Проживание

 

Похоже, среди европейцев больше всех комфортное проживание ценят швейцарцы – на него один швейцарец в среднем потратил 300 евро. Экономнее всех с этим вызовом справились снова литовцы, которые нашли способ на проживание во время путешествий потратить в среднем по 76 евро. Латвийцы на это потратили в среднем по 126 евро, а эстонцы – по 151 евро.

Общие расходы

 

Этим летом эстонцы во всех категориях расходов оказывались в пятерке народов, которые потратили больше всех. Общая сумма всех основных статей расходов показывает, что в среднем один эстонец во время путешествия потратил 704 евро, и этот показатель самый высокий среди прибалтийских стран. Самые дорогие путешествия этим летом были у швейцарцев – на них они в среднем потратили по 1114 евро. В то же время экономнее всех этим летом путешествовали литовцы, которые потратили в среднем по 518 евро. Латвийцы как среди прибалтийских стран, так и в общем по Европе остались посередине, потратив на путешествия в среднем по 579 евро.

О «Revolut»

 

«Revolut» начал свою деятельность в июле 2015 года, представив миру амбициозную цель - реформировать банковский сектор. Клиенты «Revolut» с помощью мобильного приложения могут всего за минуту открыть текущий счет, тратить деньги в 150-ти валютах по всему миру без дополнительных сборов, в одно время в мобильном приложении хранить и управлять 25-тью валютами и их конвертировать в режиме реального времени по межбанковскому курсу.

За менее чем три года в Лондоне основанная компания уже достигла 2,5 млн. пользователей, которые осуществили более 100 млн. операций, чья общая стоимость на сегодняшний день уже достигает 16 млрд. долларов США. Один из наиболее быстроразвивающихся финтех-стартапов в мире уже получил 336 млн. долларов США от таких инвесторов, как «Index Ventures», «Rabbit Capital», «Balderton Capital» и «DST Global».



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир