This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
16.08.2018 19:46:00 Дело латвийского правозащитника Александра Гапоненко передано в прокуратуру (41)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Александр ГапоненкоДело латвийского правозащитника Александра Гапоненко передано в прокуратуру, сообщает «Русский мир». Руководителя «Конгресса неграждан» и одного из лидеров движения в защиту русскоязычного образования в республике держат в заключении уже больше ста дней.
По словам его соратника Владимира Линдермана, прокурор проведёт допрос арестованного прямо в тюрьме. Он назначен на завтра, 17 августа.

Сам Линдерман не сомневается, что дело основывается на политических мотивах. Он выразил надежду, что оно не дойдёт до суда. Случается, что политические дела рассыпаются в прокуратуре, но подобное происходит нечасто. Поэтому нужно начинать подготовку к судебному заседанию. «Его можно и нужно выиграть», — подчеркнул правозащитник.

23 августа суд будет рассматривать вопрос об изменении меры пресечения в отношении Гапоненко. Около здания суда в 10.00 состоится пикет в его поддержку.

Напомним, Полиция безопасности Латвии арестовала правозащитника и общественного деятеля Александра Гапоненко в апреле. Ему предъявляют надуманные обвинения в деятельности, направленной против независимости Латвийской Республики. Кроме того, правозащитника подозревают в разжигании национальной розни. Ему грозит до восьми лет заключения.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир