This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
03.07.2018 15:31:00 Белоруссия отмечает главный государственный праздник республики — День независимости (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


БелоруссияГлавный государственный праздник республики — День независимости — отмечают сегодня в Белоруссии. Третьего июля — 64-я годовщина освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков.
По традиции, первое официальное мероприятие — возложение венков к обелиску Победы, после чего — военный парад. В этом году было решено отказаться от тяжелой техники и авиации.

3 июля 1944 года советские войска силами Прибалтийского и Белорусского фронтов освободили Минск от фашистских захватчиков. Именно эта дата и стала поводом для празднования Дня независимости. В 1996 году Александр Лукашенко, президент Белоруссии, подписал указ о праздновании Дня независимости 3 июля. «Товарищ президент республики Беларусь! Войска 11-го гарнизона к параду готовы. Министр обороны генерал-полковник Мальцев», — приветствуют главнокомандующего.

Традиционно праздничные мероприятия начинаются на проспекте Победителей, у стелы «Минск — город-герой». Парад принимает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Перед началом он произнес короткую речь, в которой отметил заслуги фронтовиков в Великой Отечественной войне и заявил, что, несмотря на мирное небо, обстановка у границ страны непростая.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Мы становимся свидетелями того, как с подачи некоторых политиков предпринимаются попытки не только переписать историю, но и окончательно разрушить созданную после войны систему международных отношений.

Реально обозначилась перспектива дальнейшего расширения Североатлантического альянса за счет отдельных стран постсоветского пространства. НАТО остается самым мощным военным блоком, претендующим на мировое господство. Его инфраструктура уже вплотную придвинута к границам страны».

Сразу же после этого Верховный главнокомандующий отдал приказ о начале военного парада. В этом году организаторы ограничились прохождением пеших колонн военнослужащих. Не было тяжелой техники и авиации, как в прошлом году. Рота почетного караула сегодня вновь показала мастерство владения оружием и хождения по плацу, а инспектор ГАИ — как умеют в Белоруссии регулировать движение.

Сразу же после военной части парада началась часть спортивная. Перед трибунами прошли каратисты, лыжники, гимнасты, национальная олимпийская сборная Белоруссии, которая через какое-то время отправится в Пекин. Вечером здесь состоится большой гала-концерт, как обещают, на нем будет присутствовать и президент Белоруссии.

Источник



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир