This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
26.06.2018 10:13:00 Литва призвала Евросоюз запретить российские телеканалы (16)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


российские телеканалы Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс уверен, что Евросоюзу необходимо запретить российские телеканалы, так как Литва называет их пропагандистскими. Об этом глава МИД Литвы заявил во время выступления на встрече руководителей внешнеполитических ведомств европейских стран в Люксембурге.  
Линкявичюс призвал перекрыть путь российской пропаганде. Кроме того, по его мнению, ЕС должен оказывать содействие оппозиции в России, так как Москва якобы постоянно нарушает права человека. Литовский министр предлагает ввести так называемый список Магнитского на общеевропейском уровне.

Напомним, власти Литвы продолжают искать варианты вытеснения российских СМИ и укрепления информационного пространства страны. Вильнюс часто прибегает к практике запрета вещания российских телеканалов. В республике периодически отключают «ТВ Центр» и «РТР-Планету». Кроме того, некоторые литовские политики называют российские телеканалы «информационными диверсантами» и призывают власти блокировать доступ к ним не только телезрителям, но и пользователям интернета.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», «закон Магнитского» был единогласно принят сеймом Литвы в конце прошлого года. Он запрещает въезд в республику иностранцам, связанным с крупномасштабной коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека. В чёрный список вошли почти полсотни россиян.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир