This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
04.06.2018 14:09:00 В России обсудили нарушение прав журналистов на Украине и в Прибалтике (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Совет ФедерацииВ Совете Федерации состоялось расширенное заседание Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ на тему: «Нарушение прав российских журналистов и представителей русскоязычной общины на Украине и в Прибалтике: информационное и политическое противодействие», сообщает сайт ВКСРС.

Член Комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди подчеркнула необходимость правовой оценки действиям в отношении российских журналистов. «Низкопробное политическое шулерство Украины с мнимым убийством украинского журналиста Бабченко обнажает лживость мнимой российской угрозы, всё это составляющие гибридной войны, которая ведется против нашего государства», - подчеркнула сенатор.

По ее словам, особого внимания требует защита систематически нарушаемых на Украине прав человека и его основных гражданских свобод. Украинские власти должны немедленно освободить политического узника - руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и прекратить преследование журналистов.

Необходимо активизировать и систематизировать правозащитную деятельность, привлекать к процессу не только представителей народной дипломатии, гражданского общества, но и инструменты парламентского взаимодействия, отметила Ольга Ковитиди.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игорь Борисов уверен, что России пора становиться инициатором проведения международных правозащитных конференций и переходить в активную стадию защиты прав своих соотечественников во всем мире.

«Нам уже необходимо выступать инициаторами проведения соответствующих крупных международных совещаний по состоянию дел по правам человека, даже в той же Европе, в Америке. Нам необходимо более активно защищать соотечественников по всему миру… Нужно занимать более активную позицию и требовать», — цитирует РИА Новости Игоря Борисова.

По его словам, нужно тщательно провести аудит вот этой проблематики и предложить более активные действия, в том числе поддержку российских НПО.

Член СПЧ Александр Брод также полагает, что нужно думать о создании сетевых международных правозащитных организаций, в которые входили бы зарубежные политики, желающие добиваться правды, зарубежные правозащитники, журналисты, эксперты. Он заявил также о необходимости оказания системной поддержки профильным и российским НПО, этот вопрос эксперт намерен поднять на ближайшей встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир