This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
17.05.2018 12:36:00 В Риге прошел митинг поддержки и солидарности с латвийскими политзаключенными (7)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


В Риге прошел митингВ Риге прошел митинг солидарности с политзаключёнными Александром Гапоненко и Владимиром Линдерманом, организованный Штабом защиты русских школ.
Мероприятие состоялось возле Рижской центральной тюрьмы, где содержатся арестованные до суда правозащитники, сообщает интернет-портал BaltNews.lv. Присутствовавшая на митинге журналистка Алла Березовская сообщила о том, что Александр Гапоненко получил от сочувствующих ему более 100 открыток к 9 мая из разных стран мира. И что он всех за это благодарит.

В распространенной Штабом защиты русских школ перед мероприятием информации говорилось о том, что Полиция безопасности преследует активистов Штаба защиты русских школ, одного за другим вызывает на допросы членов правления Русского союза Латвии, а также рядовых участников «Вселатвийского родительского собрания».

Напомним, в течение короткого времени в Латвии были арестованы правозащитники Александр Гапоненко и Владимир Линдерман, а также был заведён ряд уголовных дел на участников «Вселатвийского родительского собрания», на которое собрались жители Латвии, не довольные переводом обучения в школах национальных меньшинств полностью на латышский язык. Также уголовное дело заведено на экс-депутата Европарламента Татьяну Жданок.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир