This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
01.05.2018 11:45:00 В Таллине требовали освободить латвийского правозащитника Александра Гапоненко (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Акция протестаАкция протеста прошла в понедельник, 30 апреля, в столицах четырех государств – Эстонии, Германии, Молдовы и России. В Таллинне пикет состоялся возле посольства Латвии по адресу Тынисмяги, 10. Основным требованием собравшихся было освобождение Александра Гапоненко из-под стражи.
Председатель правления НКО "Русская школа Эстонии" Мстислав Русаков сообщил Sputnik Эстония, что задержание Александра Гапоненко и то, что его поместили в тюрьму, не укладывается в голове, а причиной этого, возможно, стали просто слова, которые кому-то не понравились: "На этом основании его задержали и два месяца будут держать в тюрьме. Это достаточно беспрецедентный случай как для Эстонии, так и для Латвии, которая превращается в классическое полицейское государство".
Бывший пресс-секретарь общественной организации "Ночной дозор" Лариса Нещадимова сказала, что прежде всего власти Латвии должны изменить меру пресечения и затем провести объективное расследование: "Иначе что ж за правовые государства, что за демократия такая? Где та свобода слова, о которой мы говорим?"
Устроило бы переведение Гапоненко под домашний арест и общественного деятеля и журналиста Дмитрия Кленского. По его мнение, такое отношение к известному правозащитнику было бы более гуманно, а так арест 64-летнего профессора — наглое поведение. По мнению Кленского, арест Гапоненко выглядит как сигнал русскоязычным жителям в Латвии и попытка запугать их, чтобы не возникало желания протестовать против реформы образования на русском языке.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир