This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
31.03.2018 09:57:00 Русские общественные организации пожалуются в ООН на Полицию безопасности Латвии (34)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Совет общественных организаций ЛатвииСовет общественных организаций Латвии (СООЛ) решил не оставлять без ответа опубликованный в марте доклад Полиции безопасности, в котором российских соотечественников обвиняют в нелояльности к Латвии.

19 марта Полиция безопасности Латвии опубликовала ежегодный публичный отчет, в котором анализируются угрозы безопасности государству. В разделе «Защита конституционного строя» уделено русским общественным организациям, их деятельности, а также российской политике соотечественников, которые оцениваются как фактор риска для национальной безопасности. Доклад снабжен фотографиями, на которых отображены активисты русских общественных организаций во время проводимых ими акций.

СООЛ с подобными оценками не согласился, сообщает интернет-портал BaltNews.lv. На заседании совета организаций в четверг принято заявление, которое будет направлено министру внутренних дел Латвии (ПБ формально входит в структуру МВД — ред.), а также в структуры ООН — докладчику по свободе слова и докладчику по положению правозащитников.

В принятом заявлении Совет общественных организаций Латвии с сожалением констатирует, что «Полиция безопасности Латвии в очередной раз бездоказательно обвиняет в нелояльности многие русскоязычные общественные организации, активистов и СМИ, способствуя тем самым формированию у латышского населения негативного отношения к нелатышам. Иными словами, вместо того, чтобы пресекать деятельность, направленную на разжигание межнациональной розни, Полиция безопасности Латвии на самом деле способствует такой деятельности».

Активисты также отмечают, что ПБ «крайне негативно пишет о «так называемых» антифашистах и правозащитниках. Однако шествия в честь легионеров Ваффен СС, дискриминация и политика насильственной ассимиляции нелатышей — это реальность. Им противостоят подлинные антифашисты и правозащитники». Особенно циничным русские организации считают «упоминание среди угроз национальной безопасности акции «Бессмертный полк», которая ежегодно проводится 9 мая в память о членах семей, боровшихся с гитлеровской Германией».

В заявлении СООЛ также говорится о целенаправленном препятствовании спецслужб мирной и законопослушной деятельности, направленной на развитие русского языка и культуры, защиту прав национальных меньшинств, борьбу с агрессивным национализмом. «Культурные и экономические, профессиональные и научно-образовательные связи между Латвией и Россией, даже поездки в Россию, в очередной раз бездоказательно объявляются угрозой», говорится в заявлении.

Совет общественных организаций Латвии также считает, что налоги жителей Латвии вместо защиты латвийцев от реальных угроз тратятся на политическую пропаганду, искажающую факты. И призывает международное сообщество осудить проводимую Латвийским государством политику нагнетания межнациональной конфронтации и глорификации нацизма, в том числе с использованием ПБ.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир