This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
26.02.2018 10:13:00 Рэперы призвали власти Латвии не уничтожать образование на русском языке (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


пикет в поддержку русских школ ЛатвииОчередной митинг протеста против запланированной властями Латвии ликвидации среднего образования на русском языке проходил в минувшую субботу в Риге. Штаб защиты русских школ приурочил мероприятие к годовщине создания в латвийской столице первой русской школы (Екатерининское училище начало работу в феврале 1789 года), сообщает интернет-портал Baltnews.lv.

Хотя при открытии митинга сопредседатель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов и процитировал слова Пушкина: «Мороз и солнце; день чудесный!..», было очевидно: при температуре воздуха ниже минус десять градусов, далеко не все недовольные оказались готовы выйти на долгую акцию протеста. Но всё же у памятника Райнису собрались около пяти тысяч человек — получился самый многочисленный митинг в Латвии в нынешнем году.

На акции протеста звучали песни в защиту русских школ (отнюдь не только «Черный Карлис»; песен протеста против реформы, как оказалось, написано столько, что впору музыкальный альбом издавать). Собравшиеся громко скандировали слоганы-«кричалки», например: «Латвия — наш общий дом, хотим учиться на родном!». Рижские рэперы исполняли рэп как на русском, так и на латышском языке, призывая власти отказаться от вредной реформы.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир