This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
08.02.2018 11:53:00 Саркис Татевосян: предлагаю почтить память лётчика Филипова зажжением свечей (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Саркис Татевосян6 февраля, тело героически погибшего в Сирии российского лётчика Романа Филипова доставили в Россию. Похороны павшего в неравном бою с террористами майора ВКС России пройдут с отданием воинских почестей 8 февраля в Воронеже. Руководитель ветеранской организации эстонского города Кивиыли Саркис Татевосян обратился к жителям Эстонии с призывом почтить память Героя России зажжением свечей.

«В память о погибшем российском лётчике — Романе Филипове, предлагаю в день его похорон выразить скорбь и отдать дань памяти герою зажжением свечей по возможности у всех памятных знаков погибшим лётчикам времён Великой Отечественной войны, находящимся на территории Эстонии», — заявил Татевосян.

3 февраля 2017 года в сирийской провинции Идлиб был сбит российский штурмовик Су-25, которым управлял майор ВКС России Роман Филипов. Пилоту удалось катапультироваться в районе, подконтрольном боевикам «Джабхат ан-Нусры». После приземления пилот вступил в неравный бой с террористами. Он расстрелял более половины боезапаса из своего пистолета Стечкина, после чего подорвал себя ручной гранатой, чтобы избежать попадания в плен.

Указом президента РФ Владимира Путина от 6 февраля 2018 года, за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, майору Филипову присвоено звание Героя России (посмертно).



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир