This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
01.02.2018 12:56:00 В Кейла хотят ликвидировать единственную русскую школу (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Русская Школа Эстонии19 января 2018 года городское собрание Кейла (город в 26 км. от Таллина) приняло решение о ликвидации единственной в городе русской школы — Кейлаской Общей гимназии. Таким образом русские дети будут вынуждены перейти в школу с эстонским языком обучения. Это решение вызвало протест у родителей учеников.

Кейлаская общественница Оксана Пост сообщила что, «уже имеющийся опыт показывает, что русские дети в эстонской школе Кейла подвергаются насилию со стороны эстонских детей при полном игнорировании этой проблемы со стороны педагогов». Также, по её словам, дети чувствуют себя в изоляции, теряют национальную идентичность и ощущают себя людьми второго сорта.

Общественница проинформировала, что Попечительский совет учебного заведения считает решение о ликвидации Кейлаской Общей гимназии необоснованным и антигуманным, и уже направил Министру образования и науки Майлис Репс письмо с просьбой о помощи.

«Школа полностью укомплектована и показывает прекрасные результаты. Планов и стратегии сохранения русского образования в рамках объединенной гимназии нет. У эстонской гимназии также нет ресурсов на адаптацию русских детей в их гимназии. Правящая в городе Партия реформ руководствуется материальным интересом отобрать здание школы у русских детей, а не общей пользой для жителей города», — заявляют в Попечительском совете.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир