This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
31.01.2018 12:53:00 Маргарита Корнышева: русские Эстонии молчат, как рыбы (9)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Маргарита КорнышеваВ жизни Эстонии в последнее время как-то особенно много тем, которые могли бы разбудить русских, написала в блоге интернет-проекта «Мы говорим по-русски» (MGPR.EU) Советник Эстонского бюро евродепутата Яны Тоом Маргарита Корнышева:

— Разборки вокруг ПБК, очередная, на сей раз пришедшая из Европы волна споров вокруг серопаспортников, министр юстиции Рейнсалу и мемориал на Маарьямяги, который потихоньку разваливается. «Если придут к выводу, что элементы русского времени можно законным образом убрать с комплекса, то это надо будет взвесить. Я здесь совершенно лишен эмоций, для меня в них никакой святости нет», — выдал министр.

В Новый год — и в тот приложили. Вместо гимна «всея Эстонии» — песня про эстонцев. Один комментатор потом написал то, что поняли все: «Песня провозглашает, по сути, этнический национализм». По мнению этого комментатора, такой выбор музыкального произведения «был весьма смелым» и «довольно хорошим напоминанием о том, что Эстонская Республика создана для эстонцев».

А что же мы, русские? Где все эти наши многочисленные организации, «представляющие и защищающие»? Ведь так — молча — и сойдем на нет, окончательно дадим себе и другим привыкнуть к тому, что мы в Эстонии — некий полуфантом,  которому здесь ничего не надо: лишь бы совсем уж больно не били.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир