This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
09.01.2018 09:50:00 Яак Аллик: решение проблемы безгражданства зависит от состава правительственной коалиции (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Яак АлликПо словам экс-министра культуры Эстонии Яака Аллика, упрощение правил получения гражданства для серопаспортников зависит от того, будет ли в Эстонии правительственная коалиция, которая поддержит соответствующее решение.

Генеральный секретарь Центристской партии Эстонии Михаила Корба, заявил, что обещание предоставить возможность получить эстонское гражданство «по нулевому варианту» всем владельцам серых паспортов (т.н. негражданам) будет обязательно включено в платформу центристов на предстоящих в следующем году парламентских выборах.

Как Вы считаете, такое обещание Центристской партии нужно просто для привлечения голосов избирателей или же оно действительно будет воплощено в жизнь, в случае победы центристов на выборах? Своим мнением поделился экс-глава Минкультуры Эстонии, а ныне депутат эстонского парламента из фракции соцдемов, Яак Аллик (Jaak Allik):

— Во-первых, для начала обладатели серых паспортов должны хотеть получить эстонское гражданство. Естественно мы не станем его раздавать где-то за углом. А если люди, которые здесь живут более 25-ти лет и не обрели за это время российское гражданство, хотят взять эстонское гражданство, то я лично это поддерживаю. Но для того чтобы это стало возможно, необходимо большинство в парламенте, которое проголосуют за это решение.

Конечно, вопрос и в том, возникнет ли в правительстве Эстонии большинство, которое это решение поддержит. Сейчас и центристы, и соцдемы поддерживают эту идею. Соцдемы уже давно озвучивают эту мысль. Осталось ждать, будет ли в Эстонии такая коалиция, которая это и сделает. Те люди без гражданства, которые живут здесь уже более 25 лет и не взяли российское гражданство, хотя получить его для них довольно просто, то им надо предоставить возможность получить эстонское гражданство. Можно и не отказываться от языковых требований, но создать для всех желающих возможность овладения эстонским языком. Государство должно создать возможность посещения языковых курсов, чтобы все желающие могли просто и без проблем выучить эстонский язык.

Источник



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир