This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
13.11.2017 13:59:00 Неонацисты пытались сорвать показ польского фильма «Волынь» в Риге (20)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


ПикетВ минувшее воскресенье, 12 ноября, в рижском кинотеатре «K-Suns» состоялся показ польского художественного фильма «Волынь», повествующего о Волынской резне, организованной украинскими националистами в годы Второй мировой войны. «Волынь» — это кино, которое страны ЕС не хотят видеть и замечать.

Причина — в нём показана настоящая, неотфотошопленная бандеровская Украина. Показ в Польском культурном центре в Киеве был отменен МИДом Украины. Фильм создан по мотивам сборника рассказов Станислава Сроковского «Ненависть» — жестокое и страшное повествование о судьбе молодой польской девушки, о её семье и любимом человеке.


В день демонстрации фильма в Риге у кинотеатра собрались с десяток неонацистов — почитателей Украинской повстанческой армии (УПА), которые требовали запретить показ фильма. Участники акции озвучивали призывы: «Нет Волыни», «Волынь — вон из Латвии!» При этом бандеровцы маскировались латвийскими флагами, взятыми на шабаш детьми.

По словам организатора показа Руслана Панкратова, сторонники УПА пытаются таким образом добиться распространения законодательство Украины, где демонстрация «Волыни» запрещена, на весь Евросоюз. По принципу: своему населению боимся показывать правду — и европейскому не дадим.

«Это полная ложь, что фильм антиукраинский. Фильм по-настоящему антифашистский. Он о правде. Но ещё тяжелей от того, что присутствует стойкое ощущение, что беда уже не за горами, пока ещё с плакатами, — сказал Панкратов в комментарии корреспонденту Baltnews Эстония. — Данный фильм — одна из самых обсуждаемых и невероятно скандальных кинокартин в Восточной Европе. Изуверский геноцид польского народа вошёл в истории Второй мировой войны под названием Волынская резня, когда в восточных кресах Польши украинскими националистами из УПА были вырезаны 130 тысяч этнических поляков».



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир