This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
13.11.2017 10:07:00 Виктор Гущин: новый латвийский закон о ветеранах направлен на обеление нацизма (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Виктор ГущинПопытку латвийского парламента уровнять в статусе эсэсовцев и красноармейцев нельзя рассматривать иначе, как очередной шаг в направлении политической реабилитации идеологии и практики нацизма и фашизма. Уверенность в этом выразил координатор Совета общественных организаций Латвии Виктор Гущин.

2 ноября Сейм Латвии во втором чтении одобрил законопроект о присвоении статуса «участника Второй мировой войны» лицам, которые воевали по обе стороны фронта. Целью документа декларируется «признание заслуг» участвовавших во Второй мировой войне граждан Латвии. При этом для авторов законодательной инициативы не имеет значения, на чьей стороне воевали эти граждане — нацистской Германии или антигитлеровской коалиции.

Для чего латвийским властям необходим такой закон и к каким последствиям приведёт его принятие? Своим мнением поделился координатор Совета общественных организаций Латвии (СООЛ), член Всемирного Координационного совета российских соотечественников (ВКС) Виктор Гущин:

— Данную инициативу латвийского парламента нельзя рассматривать иначе, как очередной шаг в направлении укрепления официальной идеологии об «оккупации» Латвии Советским Союзом в 1940-1941 гг. и 1944/1945-1991 гг., а также в направлении политической реабилитации идеологии и практики нацизма и фашизма. С учётом латвийских реалий нет никаких сомнений в том, что статус ветерана Второй мировой войны и прилагаемые к этому статусу льготы получат люди, которые в годы войны совершали преступления против мирного населения.

Совет общественных организаций Латвии (СООЛ) выражает категорический протест против принятия данного законопроекта в упомянутой трактовке. Одновременно СООЛ считает, что данный законопроект нельзя рассматривать в отрыве от общей антироссийской внешней политики Латвийского государства, политики русофобии внутри страны, включая политику пересмотра итогов Второй мировой войны в Латвии, а также в отрыве от антироссийской политики и политики пересмотра итогов Второй мировой войны на Украине, в Польше и некоторых других государствах Европы.

Развязанная по инициативе США информационная и санкционная войны против России; принятые в отдельных странах Европы решения, направленные на обеление нацизма и фашизма, снос памятников и воинских мемориалов советским воинам, освободившим Европу от фашизма, — все это есть ничто иное как проявления политики реваншизма политических сил, являющихся идеологическими наследниками нацистской Германии и развязанной Великобританией и США после 1945 года Холодной войны и желающих «перевоевать» итоги Второй мировой войны. Все это есть ничто иное, как подготовка отдельных стран Запада к новой войне против России. В условиях нарастания угрозы новой общеевропейской и мировой войны совершенно необходимым является создание массового антивоенного движения.

На состоявшемся в Москве 30 октября очередном заседании ВКС, по моей инициативе было принято Обращение к организациям российских соотечественников, проживающих за рубежом, основной смысл которого сводится к необходимости формирования в Европе и мире массового антивоенного движения в защиту мира, которое, среди прочего, может и должно включать акции протеста против попыток на законодательном уровне обелить нацизм и фашизм.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир