This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
06.11.2017 13:35:00 На Ассамблее Русского мира в Нижнем Новгороде наградили победителей конкурсов (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


«Русский мир»Награждение лауреатов международных творческих конкурсов, проходивших по инициативе фонда «Русский мир», – «Всемирный Пушкин», «Корреспондент Русского мира» и конкурса фотографий «Мой Русский мир» – состоялось в рамках XI Ассамблеи Русского мира.

Открывая церемонию награждения, председатель правления фонда «Русский мир», глава Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов признался, что ему доставляет огромное удовольствие принимать гостей Ассамблеи на гостеприимной нижегородской земле, которую он представляет как депутат Государственной Думы. Тем более что Ассамблеи Русского мира традиционно проходят в канун Дня народного единства, неразрывно связанного с нижегородским регионом, где и зародилось народное ополчение Минина и Пожарского. «Эта земля вдохновляла Пушкина, Горького, подарила Лобачевского, Добролюбова, патриарха Никона и протопопа Аввакума», – напомнил Вячеслав Никонов.

Традиционно на Ассамблее проходят тематические мероприятия, на которых отмечают те или иные работы подвижников русской культуры. На этот раз были подведены итоги сразу трёх творческих конкурсов, в которых приняли участие тысячи людей. «Благодаря этим работам мы видим биение сердца Русского мира, его неравнодушие и талант», – отметил Никонов.

Особенно важно, уверен председатель правления фонда «Русский мир», что многие участники конкурсов, не являясь русскими по крови, тем не менее сумели в работах отразить свою любовь к русской культуре и русскому языку. «Это глобальный феномен – люди, которых объединяет интерес к русской цивилизации», – подчеркнул Вячеслав Никонов.

Год назад на предыдущей Ассамблее Русского мира было объявлено о проведении международного конкурса «Всемирный Пушкин». И вот пришло время подводить его итоги. Директор музея-усадьбы «Болдино» Нина Жиркова рассказала, что на конкурс поступило более 5000 работ от 800 участников из 30 стран. «Это ещё раз доказывает, что Пушкин – явление планетарного масштаба», – отметила она. Обращаясь к лауреатам конкурса, Нина Жиркова объявила, что отныне они становятся членами
Болдинского братства, которое насчитывает уже более тысячи человек, среди которых поэты, писатели, художники и другие деятели культуры. Также она пообещала, что ко дню рождения поэта работы победителей конкурса и другие наиболее удачные произведения будут изданы в специальном сборнике.

Конкурс «Всемирный Пушкин» проходил по четырём номинациям: проза, поэзия, литературная критика и публицистика и литературный перевод. Его лауреатами стали 16 человек – из России, Венгрии, Белоруссии и даже Вьетнама. Первое место в номинации «Поэзия» присуждено Дарье Лионенко (Санкт-Петербург) за цикл стихотворений «Городской пасьянс», в номинации «Проза» –Дмитрию Лагутину из Брянска за рассказ «Спица», в номинации «Литературная критика и публицистика» – Антону Сусликову из г. Узловая Тульской области за работу «Пушкин? Пушкин…», в номинации «Художественный перевод» – Сергею Крынскому из Москвы за перевод стихотворения Пушкина «Подражания Корану» на английский язык.

Объявляя итоги конкурса «Корреспондент Русского мира», главный редактор телерадиокомпании «Русский мир» Любовь Курьянова отметила, что благодаря ему возникла целая сеть «народных корреспондентов», охватывающая весь мир. В номинации «Лучший сюжет о культуре» победителем стала жительница Японии Диана Танака. Виктория Ларионова из Новосибирска стала лучшей в «Зрительском голосовании». Владимир Бражук из Молдавии победил в номинации «Лучший художественно-публицистический сюжет». А самой юной участницей не только этого, но и всех трёх конкурсов стала школьница из Германии Алисия Бургхардт. Её радостные видеосюжеты о семейных праздниках победили в номинации «Лучший репортаж о семейных ценностях и традициях».

Шеф-редактор журнала «Русский мир.ru» Лада Клокова объявила победителей конкурса фотографий «Мой Русский мир», на который пришло порядка 2500 работ. В номинации «События» победили Арсений Семёнов из Санкт-Петербурга и Виктор Комиссаров из Калуги. Анжела Усманова из Челябинска стала лучшей в номинации «Лица Русского мира». Евгений Кожевин получил приз в номинации «Памятные места».



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир