This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
31.10.2017 09:59:00 Владимир Путин одобрил создание рабочей группы для защиты прав россиян за рубежом (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Президент России Владимир Путин Президент России Владимир Путин одобрил предложение о создании рабочей группы для защиты прав российских граждан в других странах. Она может начать действовать при внешнеполитическом ведомстве, сообщает «Русский мир».
 
Эта идея была высказана во время проведения заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. С ней выступил член СПЧ Александр Брод. Он пояснил, что в составе группы могут работать представители профильных некоммерческих организаций, юристы и адвокаты.

«Мне кажется, хорошая идея… Это, может быть, будет даже более эффективно, чем просто административные усилия самого министерства иностранных дел», — сказал Путин.

Александр Брод напомнил, что в течение последних пяти лет увеличилось количество незаконных задержаний, арестов и депортаций россиян. Кроме того, подвергаются преследованиям при исполнении своих обязанностей российские дипломаты, общественные деятели, правозащитники и журналисты.

В МИД РФ отмечают, что власти США преследуют россиян по всему миру, их задерживают в третьих странах по надуманным обвинениям, в нарушение международного права. Самыми яркими случаями являются арест Виктора Бута и Константина Ярошенко.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир