This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
02.10.2017 13:19:00 В Кохтла-Ярве вручили Почетные грамоты Союза ветеранских организаций Эстонии (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


В Кохтла-Ярве вручили Почетные грамотыПрезидиум Союза ветеранских организаций Эстонии наградил Почетными грамотами депутата эстонского парламента (Рийгикогу) Валерия Корба, мэра Кохтла-Ярве Людмилу Янченко и ее помощника по трем частям города Тийта Лиллеметса.

Тем самым им выражена благодарность за оказание помощи ветеранам и пенсионерам промышленного города Эстонии, в котором из 36 тысяч жителей 16 тысяч получают пенсию.

Вручение грамот состоялось во время празднования в минувшую субботу Международного дня пожилых людей, которое прошло в Кохтла-Ярвеском Культурном центре при полном аншлаге. Зал на 500 мест заполнили ветераны войны и труда, объединенные в городское Содружество ветеранов и пенсионеров. Грамоты по поручению Президиума Союза ветеранских организаций вручил председатель Содружества Валерий Тумко.

На празднике Дня пожилых людей от имени городского управления были вручены благодарственные письма и подарки тем ветеранам, кто в этом году отметил солидную круглую дату, а также активистам, которые, несмотря на преклонный возраст, помогают организовать досуг городских «сеньоров», творчески участвуют в работе Содружества.

Сделать праздник по-настоящему ярким смог подмосковный ансамбль «Россияночка» — лауреат всероссийских и международных фестивалей. Руководит этим народным коллективом русской песни заслуженный работник культуры РФ, народный гармонист России Сергей Ижухин. В составе этого ансамбля в Эстонию приехали гармонисты из разных регионов России. Сказать, что «Россияночку» эстонские ветераны принимали тепло — ничего не сказать. Концерт прошел буквально на «ура». А слушатели вдобавок оказались неплохими певцами — многие песни они исполняли вместе с профессиональными артистами.

Удивил пожилых людей и парламентарий Валерий Корб, поздравивший их с праздником песней «Мои года – мое богатство».

Руководитель Содружества ветеранов и пенсионеров Кохтла-Ярве Валерий Тумко рассказал журналисту, что буквально накануне праздника большая группа пожилых людей из Кохтла-Ярве побывала на экскурсии в Санкт-Петербурге, Гатчине и Кронштадте. Поддержали эту поездку городское управление и предприниматели. Недавно ветераны из Кохтла-Ярве побывали в эстонской столице, где по приглашению Валерия Корба посетили парламент.

Городское управление Кохтла-Ярве — города шахтеров и сланцехимиков, поддерживает и ветеранскую организацию, объединяющую пенсионеров, которые трудились на шахтах и карьерах объединения «Эстонсланец». Недавно они вернулись из поездки в Пушкинские горы, где их принимал лично директор музея-заповедника «Михайловское» Георгий Василевич. А спонсировали эту поездку в Россию, как рассказал руководитель ветеранской организации шахтеров Алексей Киселев, вместе с мэрией Кохтла-Ярве, Центристская партия Эстонии и предприниматели.

Фотогалерею автора с церемонии вручения Почетных грамот можно посмотреть по ссылке: http://baltnews.ee/photo/20171001/1016328386.html



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир