This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
25.09.2017 12:13:00 Посол России в Эстонии: через культурные связи — к восстановлению добрососедских отношений (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Примеров культурных связей между Россией и Эстонией немало, констатировал Посол Российской Федерации в Эстонской Республике Александр Петров. По его словам, это вселяет надежду на то, что российско-эстонские отношения смогут выйти на уровень настоящего добрососедства и партнерства.

В волостном центре — городе Йыхви, что на Северо-востоке Эстонии, в четырнадцатый раз прошел фестиваль национальных культур «Loomepade» — («Творческий котел»), сообщает интернет-портал Baltnews Эстония. В нем приняли участие члены национальных культурных обществ Ида-Вирумаа — северо-восточного региона Эстонии, где компактно проживает русскоязычное население этой балтийской страны. Фестиваль посвящен Дню народов Эстонии.

Поздравить участников фестиваля с праздником прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Эстонской Республике Александр Михайлович Петров, который любезно согласился ответить на вопросы журналиста Евгения Капова.

— Господин посол, как вы воспринимаете праздник — День народов Эстонии?

— Хороший праздник, призывающий нас учиться друг у друга жить в мире и согласии; испытывать на себе то чувство гармонии, которое свойственно народам, призванное формировать отношения между людьми разных национальностей. Да, мы все разные, но у нас есть общее желание — жить в мире, благополучии, согласии со своими соседями. И этот фестиваль, который здесь проводится уже в четырнадцатый раз, это наглядно демонстрирует.

— Недавно в своем интервью эстонским СМИ вы констатировали некое улучшение эстонско-российских отношений. Как пример, вы привели культурные связи между Таллином и Санкт-Петербургом. Есть еще примеры плодотворных контактов между Эстонией и Россией?

— Связи существуют как на межрегиональном уровне, так и на межгосударственном. Недавно завершились Дни Санкт-Петербурга в Эстонии. На подходе театральный фестиваль «Золотая маска». Только что завершился первый фестиваль Петра Ильича Чайковского в Хаапсалу — городе, связанным с Чайковским. Примеров культурных связей немало, и это вселяет надежду на то, что наши отношения смогут выйти на уровень настоящего добрососедства и партнерства.

Фото Евгения Капова.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир