This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
30.08.2017 13:29:00 Молодая соотечественница из Германии поделилась своими впечатлениями от поездки в Россию (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Аврора КлейменовПосле поездки «Здравствуй, Россия!» своими впечатлениями поделилась участница из Германии Аврора Клейменов - 14 лет, родилась в Кёльне, победительница олимпиады по русскому языку. Портал Русское поле публикует письмо Авроры целиком.

Аврора Клейменов:

В моей делегации было со мной 7 детей и нашу сопровождающую звали Галина. Я и три другие девочки из Кёльна знали друг друга. Но с нами путешествовали ещё две девочки из Франкфурта и одна девочка из Вупперталя. Мы все познакомились в аэропорту Дюссельдорфа.
Это была моя первая встреча с новыми лицами за эту поездку. Мы попрощались с родителями (кроме меня - моя мама была в отпуске), но это было не страшно, потому что мы были дружная компания и была хорошая атмосфера.

Хотя наш рейс задержали на час, полёт был хорошим, нас хорошо кормили и мы скоро прилетели в аэропорт «Шереметьево». Это был красивый аэропорт и это уже было интересно для меня.
Потом мы забрали свой багаж, нам не надо было ждать, но нас уже ожидала делегация из Австралии. С ними вместе мы доехали на микроавтобусе примерно за час в отель. И уже по пути в отель я удивилась, потому что я Москву себе представляла совершенно по-другому.
Дороги и возле дорог леса, к тому же там были большие электронные таблицы с рекламой, которые я ещё никогда не видела, даже в Германии. Я не думала, что Москва будет до такой степени современная.

Когда мы регистрировались в отеле, мне рассказала Аня (сопровождающая второй делегации из Германии), что меня ищет какой-то мальчик. Дело было в том, что меня хотели поселить с мальчиком, поскольку кто-то, кто это всё организовал, думал, что я тоже мальчик.

Тогда нам дали ключи от комнат, и по пути мы в лифте встретили детей из Приднестровья. Мы сначала не знали, где это находится и т.д. и нам объяснили, что это вообще-то Молдавия, но они не считают себя «молдовянами» из-за какого-то конфликта.

Когда они узнали, что мы из Германии, они сразу спросили, кто из нас Аврора. И когда я ответила, что это я, мы все засмеялись. В этот момент я поняла, что моё пребывание в России будет весёлым.
В тот же вечер мы познакомились со второй делегацией из Германии. У них было два мальчика и четыре девочки. После знакомства мы все устали и пошли спать.
На следующий день мы встали рано, чтобы нам достался завтрак и мы получили значки, на которых было написано наше имя. И как только дети увидели,что меня зовут Аврора, они сразу же спросили, не переселили ли меня от Даниила (это был мальчик, с которым хотели меня поселить). И мы много шутили над этой ситуацией с делегацией из Молдавии.
В этот день мы представляли свои «визитные карточки» и, так как мы ни разу не встречались с детьми из другой делегации Германии, нам нужно было придумать что-то быстро. И другая делегация из Гессена сказала, что выучила танец. Мы (делегация из Северный Рейн - Вестфалии) его немножко изменили и присоединились к ним. Так всё получилось хорошо.
Потом мы поехали на автобусную экскурсию по основным достопримечательностям Москвы, в храм Христа Спасителя и в Московскую хоральную Синагогу. Мне там очень понравилось. Было очень красиво, мы  узнали немного о религии. Было очень интересно.
Вечером меня пригласила делегация из Молдавии поиграть в игру - «Мафия». И мы все собрались, дети из разных стран: Молдавия, Литва, Белоруссия и, конечно же, Германия. Было весело играть и после игры мы пошли спать.

На следующий день и тоже во все остальные дни мы ехали на экскурсии с делегацией из Азербайджана. В этот день мы были у Могилы неизвестного солдата, в Московском Кремле, на Красной площади и также посетили Государственную Оружейную палату.
Мы видели, как солдаты у могилы неизвестного солдата менялись на следующую смену охранять огонь, узнали, что президент Российской Федерации прилетает в резиденцию на вертолёте и также увидели разные оружия разных времён и разное искусство.
Ещё мы были в ГУМе, где я впервые попробовала мороженное «Эскимо».
Мы всегда старались сделать так много фотографий, как получится, но наш автобус всегда опаздывал, из-за чего у нас было мало времени. Всё было очень красиво. Я сейчас ещё удивляюсь, как всё красиво там.

Экскурсии были очень интересные, и я знаю, что я только мало забуду. Когда мы вечером приехали обратно и поужинали, я пошла в холл, чтобы познакомиться с другими детьми и познакомилась с двумя девочками из Казахстана. Одну звали Маша, а другую Саша. Я хорошо с ними поговорила и потом легла спать.

16-го Августа мы были на территории «Мосфильма« и потом в «Коломенском». Территория Мосфильма мне показалась очень огромной. Мы были в Музее, в котором выставлены машины из разных фильмов советских и русских.
Нам рассказали, как в фильмах снимаются помещения и разные здания, что они состоят из пенопласта и гипса и что, если в фильме виден медведь с человеком, то это не медведь, а на самом деле робот.

Также актёрам часто делают маски, в зависимости от персонажа, и это длится несколько часов. Мне лично эта экскурсия понравилась больше всех, потому что я люблю смотреть фильмы - особенно советские - и вообще не имела представления, как снимаются фильмы.

В «Коломенском» мы играли в игру «Квест» и нам надо было смешные фотографии делать в определённых местах. Было очень весело собирать все идеи и вместе изображать что-нибудь определённое.

Во время «квеста» я подружилась с несколько детьми из Азербайджана, с которыми я до сих пор общаюсь и надеюсь, что буду дальше с ними общаться. И ещё была экскурсия по этой территории. Вечером, когда мы приехали обратно в отель, у нас была возможность посетить «Измайловский Кремль». Там много магазинов и красивых зданий. Также можно было купить сувениры.

В четверг мы посетили Третьяковскую галерею. Там была очень интересная, но и длинная, экскурсия. Мы много узнали о картинах и художниках, которые их написали. Я пыталась много запомнить, не записывая, потому что я рассматривала картины, которые мне очень понравились.

После «Третьяковки» мы обратно приехали в отель, где была встреча с известным советским/российским спортсменом по плаванью. Он нам рассказал о жизни спортсмена и нам можно было задавать разные вопросы. Он рассказал нам о своих достижениях пловца и о моменте, когда решил перестать заниматься плаваньем, как спортсмен. Теперь он выпускает газеты о плаванье и работает тренером по плаванью.
И уже пришёл предпоследний день - пятница. В пятницу мы были в академии, у которой направление менеджмент и экономика. Она называется «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации» - коротко «РАНХиГС».

Там нам рассказывали о возможностях, посещая эту академию, и особенности академии. Я для себя решила, что, наверное, не буду учиться в этой или наподобие академии. Но всё равно было интересно, какие открываются возможности, посещая эту академию и хорошо закончив её.

После академии, делегация Германии пошла на Арбат. Там я купила сувенир и пошла с Галей и Викой (девочкой из Кёльна) в «Детский мир». Я надеялась найти там игрушку «Чебурашку», а Вика хотела «Лунтика» купить.
Но там уже не продаются «советские« игрушки. Это был «шок« для меня. И мы опять пришли к теме в самом начале, что я Россию представляла совсем другой.
К счастью в отеле продаются эти игрушки, и мы там купили их. Обратно в отель мы приехали на метро. И я была в восторге от него, потому что там так красиво. Мы делали там фотографии и со стороны было видно, что мы не живём в Москве.
И мне жалко стало россиян/москвичей, потому что они каждый день проходят просто мимо и привыкли к этому. Съездить на метро было одним из главных событий. И этот шанс мне выпал только потому, что мы решили пойти на Арбат. Делегация Азербайджана, например, не ездила на метро. Может быть их просто было много человек. Ведь нас из Германии было 15 человек вместе с сопровождающими, а азербайджанцев 25 человек.

Комментарий читателей: Смехунова Ольга:

«Как трогательно. Спасибо, Аврора! Действительно жаль,что мы в Москве ежедневно пробегаем мимо всех красот, которые нас окружают. Но мы очень стараемся в силу нашей всеобщей «занятости« не пропустить мимо хотя бы часть всего того, что происходит в нашем любимом городе. Приезжайте ещё!»
А вечером, когда мы обратно приехали в отель, в конференцзале была дискотека. Было весело, мы танцевали и разговаривали. Потом объявили победителя квеста, которым являлась Литва или Латвия (я не могу запомнить разницу). И была викторина. Но это просто была маленькая викторина. Нас что-то спрашивали и тот, кто первый руку поднимет и скажет правильный ответ, получал флэшку на восемь гигабайт.
Дискотека прошла, мы легли спать и на следующий день - последний день - все прощались.
Когда азербайджанцы уехали, нам было как-то грустно. А поскольку мы только позже улетали, нам было нечего делать, было пусто. Мы все жалеем, что поездка длится только неделю, даже меньше, потому что мы только успели познакомиться (с некоторыми в последний день) и уже надо уезжать из этой красивой, замечательной страны.

В два часа мы уехали в аэропорт... и всё. Наша замечательная поездка закончилась. Мне она очень, очень, очень, очень понравилась.
Я очень благодарна за эту замечательную возможность. Мы не только познакомились с Россией, а тоже с другими странами. И разбогатели знаниями, друзьями и всем, чему мы научились.

Я лично выхожу из этой поездки как новый человек, даже если я сама для себя это заметила и снаружи этого не видно.
Хочу ещё раз поблагодарить Вас. Нас хорошо кормили и почти всё было организованно хорошо. И это хорошо, что только «почти всё«, а то я бы не познакомилась с делегациями из Молдавии и Литвы.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир