This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
16.08.2017 11:43:00 В Эстонии усилилось давление на русскоязычных активистов (86)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эстонская границаСразу два случая очередных унизительных «выборочных» досмотров русскоязычных гражданских активистов произошли на этой недели на эстонской границе.
Так, на случайный, «выборочный» досмотр в начале недели, эстонские таможенники направили организаторов акции «Бессмертный полк — Таллин» Элину Есакову и её супруга, возвращавшихся из отпуска через Финляндии в Эстонию на пароме.
13 августа эстонские стражи порядка вывели на досмотр 16-летнюю дочку члена «Ночного дозора» Максима Ревы, когда она следовала в Россию на рейсовом автобусе.

Практика «выборочных» досмотров при каждом пересечении границы Эстонии, за последние годы, стала излюбленным методом для воздействия со стороны властей, практически на всех, русскоязычных активистов и правозащитников.
Портал «Балтия» решил напомнить лишь о нескольких вопиющих случаях, проишедщих в этом году:
- 29 января 2017 года полицейские и таможенники, устроили лидеру эстонских антифашистов Андрею Заренкову в Таллиннском аэропорту проверку с «пристрастием». Служители закона, никак не реагировали на его просьбы вызвать Скорую помощь. Также ему отказали в возможности использовать для облегчения сердечного приступа имевшиеся у него лекарства.
- 29 марта 2017 года, в аэропорту Таллина пограничной таможенной службой Эстонии для «выборочного досмотра» была задержана с 9-месячным младенцем на руках дочка известного общественного деятеля и антифашиста Андрея Заренкова.
- 24 апреля 2017 жители Эстонии Алексей и Элина Есаковы были задержаны эстонскими пограничниками для очередного «выборочного» досмотра при попытке вернуться домой из России. Стражи эстонской границы конфисковали 10 шоколадок, на обертке которых было изображение советского Солдата-Победителя.
Обыски и издевательства на границе в отношении активистов Русской общины Эстонии и членов их семей не остались без внимания известного юриста-правозащитника Сергея Середенко, который подал в Таможенно-налоговый департамент возражение с целью прекратить дискриминационную практику «выборочных досмотров» русскоязычных активистов и правозащитников.
С результатами переписки С. Середенко с Таможенно-налоговым департаментом можно ознакомиться ТУТ.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир