This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
14.06.2017 14:21:00 Следствие по делу об убийстве в Таллине гражданина РФ Дмитрия Ганина прекращено (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Дмитрий ГанинРасследование уголовного дела по факту убийства в Таллине гражданина России Дмитрия Ганина прекращено из-за отсутствия подозреваемых и истечения временных сроков, отведённых для следствия, сообщает портал BaltNews.ee со ссылкой на разговор с мамой Дмитрия — Галиной Ганиной.

«В начале июня мне позвонил адвокат Александр Кустов и сообщил о том, что я могу забрать в Госпрокуратуре вещи моего погибшего сына Дмитрия Ганина», — рассказала она. По её словам, забирать вещи она не поехала, поскольку недавно перенесла инфаркт:

«Для меня это снова стресс, связанный с гибелью сына. Для этого мне снова надо ехать в Таллин, идти в Госпрокуратуру, опять переживания, воспоминания. Увидеть снова вещи сына… опять остаться наедине со своим горем. Для меня это тяжело, снова вернуться на 10 лет назад, особенно после того, как недавно я перенесла инфаркт. Честно говоря, я давно уже не верила, что убийц моего сына когда-нибудь найдут. Кроме суда земного, есть Божий суд, пусть убийцы помнят об этом. Конечно, логически рассуждая, я поняла то, что уголовное дело закрыто, раз просят забрать вещи.»

Информацию о закрытии уголовного дела подтвердил, защищавший интересы семьи Ганиных, адвокат Александр Кустов.  От дальнейших комментариев он отказался.

Проживавший в городе Муствеэ 20-летний российский гражданин Дмитрий Ганин был убит в Таллине 27 апреля 2017 года во время уличных беспорядков, связанных с решением эстонских властей снести в центре столицы Эстонии Мемориальный комплекс Воинам-Освободителям («Бронзовый солдат»). Молодой человек скончался от ножевого ранения. За прошедшие десять лет следствию так и не удалось привлечь к ответственности виновных в преступлении лиц.

Известно, что трое подозреваемых в убийстве россиянина были задержаны полицией по «горячим следам», но в 2009 году прокуратура прекратила против них дело из-за отсутствия доказательств. Это вызвало недоумение в Москве.

«В Таллине не просто разгоняли демонстрацию, там убили одного из демонстрантов. Дело не в том, что произошел несчастный случай. Нас беспокоит другое: что человеку не оказали помощь, когда он был ранен. Этот человек на глазах у полиции умирал. Это уже сознательное преступление и мы требуем, чтобы преступники были привлечены к ответственности», — говорил тогда президент России Владимир Путин.

В 2015 году по факту убийства Дмитрия Ганина Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело. В соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в России, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против гражданина РФ и если эти граждане и лица без гражданства не были осуждены в иностранном государстве.

На протяжении 10 лет ход расследования был в фокусе внимания российского МИДа.

«К сожалению, приходится констатировать, что правоохранительные органы Эстонии продолжают бездействовать — расследование не сдвинулось с мертвой точки, несмотря на наши неоднократные требования и призывы», — заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова в марте 2017 года. Она подчеркнула, что вопрос является принципиальным и пообещала, что Россия и впредь будет добиваться от Таллина выявления и наказания всех виновных в убийстве Ганина.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир