This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
17.05.2017 10:29:00 Посольство России в Эстонии подвело итоги празднования Дня Победы (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Посольство России в ЭстонииПосольство России в Эстонии разместило на своём интернет-сайте информационное сообщение, в котором подвело итоги празднования Дня Победы 9 Мая.
«Мы признательны всем, кто вместе с нами отмечал этот праздник в Таллине, Нарве, Силламяэ и во многих других эстонских городах», — заявили российские дипломаты.

Посольство РФ в Эстонии: Помнить 9 мая

Отмечавшийся 9 мая День Победы стал по-настоящему праздничным событием в России и во многих странах мира. В полной мере это проявилось и в Эстонии. В Таллине тысячи людей возложили венки и цветы к «Бронзовому солдату» в память о тех, кто не вернулся с войны, кто ценой своей жизни обеспечил последующим поколениям, всем нам возможность жить и иметь право на будущее, оставаясь свободными людьми.

Мы признательны всем, кто вместе с нами отмечал этот праздник в Таллине, Нарве, Силламяэ и во многих других эстонских городах. Ведь это — наша общая история и крайне важно, чтобы память о тех, кто освободил Европу от коричневой чумы и принес долгожданный мир на всей планете, передавалась от поколения к поколению. Мы обязаны помнить, какой ценой досталась нам эта победа. Война унесла жизни 27 млн. советских людей. Обильно полита кровью наших солдат и эстонская земля, о чем напомнила состоявшаяся 7 мая в г.Маарду церемония захоронения останков 128 бойцов Красной Армии, погибших в 1941 г. в ходе оборонительных боев и в 1944 г. при освобождении Эстонии от немецко-фашистских захватчиков.

Мы, ныне живущие, в большом человеческом и нравственном долгу перед павшими. Воздаем должное мужеству и стойкости тех, кто сокрушил нацизм. Среди них – бойцы 8-го Эстонского стрелкового корпуса, доблестно сражавшиеся в рядах Красной Армии, освобождая Эстонию от гитлеровцев.

Известно, что ожидало бы Эстонию в случае победы фашистской Германии. Тем, кого подводит память, можно порекомендовать ознакомиться с директивными документами, подготовленными по указанию главарей третьего рейха. В частности, т.н. генеральным планом «Ост» предусматривалась «тотальная германизация» Эстонии. В течение 25-30 лет до 50% жителей Эстонии подлежали уничтожению и депортации. Само название Эстония должно было исчезнуть с карты мира.

На пути этих преступных планов встал советский солдат, разгромивший нацизм и принесший свободу народам Европы. Вот о чем мы не должны забывать.

К сожалению, в наше время приходится слышать и другое. Мы видим попытки фальсификации истории, переписать ее в угоду сиюминутной политической конъюнктуре. Как иначе расценить слова, что 9 мая означало для Эстонии продолжение тяжелой оккупации в еще более тяжелой форме.

Манипуляция историческими фактами ведет к разобщению стран и народов, появлению новых разрушительных линий, формированию образа врага. Совсем не этого вправе ожидать народы современной Европы, если, разумеется, не хотеть повторения трагического прошлого.

От ответственных политиков правомерно ожидать объективного и честного отношения к истории. Именно на этом пути возможна консолидация международного сообщества. Именно на этом пути возможно создание благоприятной атмосферы в российско-эстонских отношениях, что позволило бы восстановить столь необходимое сегодня взаимовыгодное добрососедское сотрудничество и решать давно назревшие вопросы в сфере практического взаимодействия наших стран. Все это возможно, если не пытаться вести дело к реанимации старых и появлению новых историко-политических фобий.

Что касается 9 мая, то эта навсегда вошедшая в историю дата остается и на будущее святым праздником для всех благодарных потомков, в т.ч. в Эстонии. Тщетны потуги тех, кто пытается вытравить ее из народного сознания.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир