This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
16.05.2017 12:35:00 Редактор «Российских вестей» Ермолаев, депортированный из Молдавии, обратится в ЕСПЧ (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Дмитрий ЕрмолаевЖурналисты Дмитрий Ермолаев и Андрей Татарчук, которым отказали во въезде в Молдавию, намерены обратиться в Европейский суд по правам человека, сообщает РИА «Новости».

Как отметил Ермолаев на пресс-конференции, сейчас журналисты ведут соответствующие консультации с юристами. «Произошло формальное выдворение, депортация без юридического оформления. При этой процедуре, которая не была оформлена юридически, были нарушены множественные наши права», — сказал Ермолаев.

Он рассказал, что спецслужбы конфисковали паспорта журналистов, произвели досмотры и после 14-часового ожидания конвоировали их в самолет. По его словам, им не были предоставлены никакие права, которые предусматриваются депортируемым лицам, в том числе место отдыха. Ермолаев подчеркнул, что, обращаясь в ЕСПЧ, журналисты ждут не извинений, а хотят, чтобы подобные ситуации не повторялись в дальнейшем.

Ермолаев также назвал отказ во въезде в Молдавию провокацией спецслужб в ответ на визит президента республики Игоря Додона в Москву. «Это, в первую очередь по форме, грубейшая провокация молдавских спецслужб, которые были перед инаугурацией Додона специально выведены из подчинения, они ему теперь не подчиняются, против самого Додона. То есть это был ответ молдавских спецслужб на визит Додона в Москву, где он встретился с Владимиром Владимировичем Путиным, наметились дальнейшие пути улучшения молдаво-российских отношений. Второе — это попытка слома Приднестровского формата, Приднестровского урегулирования», — заявил он.

Президент Молдавии Игорь Додон назвал «полным беспределом и провокацией» отказ во въезде в республику Ермолаеву и Татарчуку. Союз журналистов России выразил возмущение фактом задержания главного редактора еженедельника «Российские вести» в аэропорту Кишинева и призвал инициаторов и исполнителей «незаконного действия» принести извинения журналисту.

Власти Молдавии ранее неоднократно запрещали въезд в страну российским журналистам. В частности, Кишинев отказал во въезде большой группе российских журналистов, в том числе корреспонденту РИА Новости Тимуру Хурсандову, представителям телеканалов НТВ, РЕН ТВ, Life News и других СМИ.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир