This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
15.05.2017 09:56:00 Александр Гапоненко: «Почему мы должны уезжать оттуда, где жили всегда?» (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Александр ГапоненкоПрибалтийские страны никогда не являлись моноэтническими регионами — в том числе их населяли и русские. Поэтому попытки нынешних властей Латвии, Литвы и Эстонии апеллировать к идее этнически чистого общества совершенно несостоятельны. Об этом в эфире передачи «Право голоса» на ТВЦ заявил профессор, директор Института Европейских исследований (Латвия) Александр Гапоненко.

«Прибалтика — это место, в котором русские жили более тысячи лет. Это было мультикультурное общество. Сейчас власти пытаются построить этнически чистое общество. Почему мы должны уезжать из страны, в которой жили всегда?» — заявил Гапоненко.

Рассуждая об антироссийской риторике политиков Эстонии, Литвы и Латвии, Гапоненко отметил, что многочисленные претензии стран Прибалтики к России о репарациях и возмещениях никогда не смогут получить реального политического воплощения, и все прибалтийские политики это понимают. Тем не менее, подобная политическая демагогия внутренних партий прибалтийских государств успешно работает на то, чтобы завоевывать голоса избирателей. «Убедить своих граждан, что нажмём на Россию, заберем 300 млрд евро, и всё будет хорошо», — описал Гапоненко.

В то же время не могут не вызывать серьезную обеспокоенность проводимые в прибалтийских странах фашистские шествия, продолжил он.

«Эти марши СС, факельные шествия неонацистов — на это закрывают в Европе глаза и в упор не видят. Эти символические мероприятия пугают местное население: если будете требовать какие-то права, с вами будет вот так, как было в 1941 году, когда русские отступали под ударами немцев. Тогда были созданы добровольческие нацистские организации — немцев еще не было, — которые уничтожили около 20 тыс. евреев только в Латвии. В Литве и Эстонии было то же самое. И это не безобидные мероприятия — «мы помянем память наших павших». Нет. Это — «мы помянем тех, кто уничтожал инородцев и тех, кто выступал за создание национально чистого общества», — подчеркнул Гапоненко.

Напомним, 16 марта в Риге состоялось шествие в память о латышском легионе Waffen SS — участники с флагами Латвии, Литвы, Эстонии, а также Украины промаршировали по центру города. В шествии приняли участие несколько депутатов Сейма от праворадикального Национального объединения, а делегация с украинской символикой несла лозунги «Крым — это Украина».

По материалам ИА REGNUM.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир