This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
07.05.2017 21:57:00 Эстонская полиция добивается ареста организатора «Бессмертного полка» в Таллине (19)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


«Бессмертный полк — Таллин 2016».

«Бессмертный полк — Таллин»Эстонские правоохранительные органы добились рассмотрения в суде своего ходатайства об аресте одного из организаторов акции «Бессмертный полк» в Таллине Алексея Есакова. Заседание по данному вопросу состоится в 10:00 в понедельник, 8 мая, в зале №204 Харьюского уездного суда (Лийвалая 24, Таллин). Об этом Baltija.eu сообщили в воскресенье в оргкомитете акции «Бессмертный полк — Таллин».

Там пояснили, что поводом для ходатайства об аресте Есакова стали его неоплаченные прошлогодние штрафы: Северная префектура Департамента полиции и погранохраны Эстонии ходатайствует о замене штрафов на арест.

Общая сумма штрафов, выписанных гражданскому активисту, составляет 1 тыс. 500 евро, уточнили в оргкомитете. По мнению соратников Алексея Есакова, таким образом эстонские власти хотят сорвать намеченное на 9 мая шествие «Бессмертного полка».

«Ввиду явной несоразмерности этой суммы тяжести наказания, речь может идти лишь о злонамеренной попытке полиции сорвать проведение зарегистрированного открытого собрания «Бессмертный Полк — Таллин», одним из организаторов которого является член правления объединения «Российские соотечественники Европы» Алексей Есаков», — заявили в оргкомитете акции.

Представитель оргкомитета также проинформировал, что перед началом судебных слушаний Алексей Есаков намерен сделать заявление для прессы: «в 9.00 перед входом в здание Харьюского уездного суда организатор открытого собрания «Бессмертный Полк — Таллин» Алексей Есаков выступит с заявлением по факту явной опасности нарушения властями своего права на проведение и участие в открытом собрании и ответит на все возникшие по этому поводу вопросы.»

Добавим, что супруге Алексея Есакова Элине, также являющейся одним из организаторов таллинской акции «Бессмертный полк», предписано прибыть в День Победы 9 Мая из Таллина на пограничный пункт пропуска в город Нарву для допроса. О получении повестки из полиции общественный деятель сообщила в минувшую субботу в соцсети Фейсбук.

Напоминаем:

В этом году марш «Бессмертный полк Таллин» зарегистрирован сотрудницей Пыхьяской префектуры полиции Анастасией Безнос в соответствии с пунктом третьим параграфа 68 закона о защите правопорядка. 9 мая 2017 сбор и формирование колонны марша начнутся в 17:30 напротив Таллинского автовокзала на улице Одра, у домов 8, 10 и 12. Затем с 18:00 движение будет осуществляться по проезжей части улицы Фильтри вплоть до Военного кладбища (Фильтри, 14). Марш до ворот Военного кладбища должен завершиться к 18:30. Чтобы заказать портреты своих близких — фронтовиков или труженников тыла, необходимо прислать на э-почту mojpolk@mojpolk.eu подписанные фотографии с кратким описанием их судьбы и подвигов. Дополнительная информация по телефону +372 58441876

Марш «Бессмертный полк Силламяэ» зарегистрирован Департаментом полиции и состоится в период с 17:30 до 19:30 9 мая:
17:30–18:00 Сбор и формирование колонны на площади у Торгового центра Plaza (бульвар Виру 35, магазин Maxima);
18:00–19:30 Шествие до памятника павшим в Великой Отечественной войне (у почты, ул. Ак. Ивана Павлова), митинг и возложение цветов к памятнику.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир