This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
30.04.2017 14:39:00 Шествие «Бессмертного полка» впервые пройдет по семи городам Канады (14)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Фото: «Бессмертный полк» в Таллине

Шествие «Бессмертного полка»Российские соотечественники в 2017 году намерены провести акцию «Бессмертный полк» в семи канадских городах, сообщила член правления Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Канады Наталья Тарышкина, представляющая в совете Оттаву.

По словам Натальи Тарышкиной, в День Победы запланировано провести шествия в столице Канады Торонто (провинция Онтарио), Монреале (провинция Квебек), Виннипеге (провинция Манитоба), Калгари (провинция Альберта), Ванкувере и Виктории (провинция Британская Колумбия). При этом в Торонто - крупнейшем мегаполисе страны - должны состояться сразу три акции «Бессмертный полк». В нем проживает самая большая русскоязычная община в Канаде и шествия будут проходить в разных частях города.

Ожидается, что во всех этих акциях примет участие более 10 тыс. человек.

Кроме того, в рамках празднования 9 мая организации российских соотечественников проведут праздничные концерты и торжественные обеды для ветеранов и детей войны, а в ряде городов, таких как Оттава, Торонто, Ванкувер и Виктория должны состояться автопробеги. В Оттаве в преддверии Дня Победы в честь праздника планируется провести «весенний забег» на дистанции 5 и 10 км. Он пройдет недалеко от национального парламента.

Важным событием праздника в Оттаве должна стать церемония возложения венков и цветов к Национальному военному мемориалу и Могиле Неизвестного солдата, которые расположены в самом центре канадской столицы. «В этом году впервые в ней примут участие и наши, и канадские ветераны, которые вместе воевали на фронтах Второй мировой войны», - сказала Наталья Тарышкина. По ее словам, активную поддержку в организации церемонии российским соотечественникам оказывает Министерство национальной обороны Канады.

В 2016 году «Бессмертный полк» проводился в Торонто, Монреале и Калгари.

Напомним, марш «Бессмертный полк в Таллине» зарегистрирован сотрудницей Пыхьяской префектуры полиции Анастасией Безнос в соответствии с пунктом третьим параграфа 68 закона о  защите правопорядка. 9 мая сбор и формирование колонны марша начнутся в 17:30 напротив Таллинского автовокзала на улице Одра, у домов 8, 10 и 12. Затем с 18:00 движение будет осуществляться по проезжей части  улицы Фильтри вплоть до Военного кладбища (Фильтри, 14). Марш до ворот Военного кладбища должен завершиться к 18:30.

 

Видео: «Бессмертный полк» в Таллине



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир