This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
20.04.2017 11:19:00 Мстислав Русаков: для такой бедной страны как Эстония, армия — непозволительная роскошь (6)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


М.Русаков:Министерство обороны Эстонии хочет увеличить количество срочнослужащих с 3300 в этом году до 4000 в следующем. Но с самой процедурой призыва существует ряд проблем. Одна из них — сознательное уклонение от исполнения воинской обязанности.

Сделать жизнь уклонистов менее комфортной в ведомстве предлагают при помощи повышения размера соответствующих штрафов, а также ряда других мер, которые, как полагают в МО, будут способствовать более ответственному отношению к долгу перед государством. В настоящее время в недрах Минобороны готовиться законопроект, согласно которому наказание за неявку по повестке не будет ограничиваться денежным штрафом.

По словам министра обороны Маргуса Цахкна, сейчас уклониться от срочной службы практически не составляет труда. В комментарии журналистам он сообщил, что поправки в законодательство предусматривают приостановку действия водительских прав у лиц, уклоняющихся от срочной службы. Кроме того, их смогут лишать прав на управление судном, хранение оружия, рыбалку и охоту.

По мнению руководителя отдела службы в вооруженных силах Министерства обороны Пеэтера Куймета, «если человек не исполняет возложенные на него государством обязанности прийти на медкомиссию или срочную службу, то возникает вопрос, почему этот человек может пользоваться благами этого государства?».

Решение Министерства обороны Эстонии об увеличении количества срочнослужащих и предлагаемые меры воздействия на уклонистов прокомментировал Мстислав Русаков — сопредседатель Объединённой Левой партии Эстонии (Eestimaa Ühendatud Vasakpartei).

М.Русаков:

— В Европе обязательная воинская повинность осталась только в Австрии, Швейцарии, Дании, Греции, Норвегии и Финляндии. В прошлом году под влиянием «российской угрозы» призыв в армию был возобновлен в Литве. Для примера, в соседней Латвии его пока нет. Эстония же относится к тем странам, где обязательный призыв до сих пор существует.

По моему мнению, служба по призыву — это атавизм. Скажу более, для такой бедной страны как Эстония, армия — непозволительная роскошь. Правильно было бы её упразднить, оставив только Kaitseliit, существующий на добровольные пожертвования военноозабоченных товарищей. Освободившиеся же средства направить на создание новых рабочих мест. Я убеждён, что Эстония должна стать нейтральным государством.

Есть хороший пример Коста-Рики, где ещё в 1948 году отказались от своей армии. В настоящий момент она самая безопасная среди стран Латинской Америки, что, помимо прочего, привлекает инвесторов. Всё это позволило стране стать одной из передовых в регионе по экономическим показателям. Эстония вполне могла бы пойти тем же путём.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
Разное
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир