This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
18.04.2017 10:01:00 Алиса Блинцова: Эстония прекрасная независимая страна — НАТО здесь нет места (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Алиса Блинцова41% эстоноземельцев убеждены, что прибытие в их страну дополнительного контингента НАТО увеличивает риск военного столкновения Эстонии и России. Противоположного мнения придерживаются лишь 18% жителей прибалтийского государства.
Таковы данные недавнего исследования, проведенного социологической фирмой SaarPoll по заказу Эстонского бюро депутата Европейского парламента Яны Тоом. Еще четверть респондентов полагает, что прибытие дополнительного контингента не окажет заметного влияния на эстонско-российские отношения.

Член совета НКО «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова так прокомментировала результаты опроса.

А.Блинцова:

— Недавно я была на семинаре, организованном Таллинским департаментом здравоохранения и социальной защиты детей, где Эне Томберг, руководитель отдела, выступала перед родителями в нашей гимназии. Речь шла об участии Эстонии в совместном международном проекте, где Исландия делится опытом с другими, менее продвинутыми в сфере социального обеспечения странами.

Среди прочих очень интересных моментов Эне рассказала, что в Исландии каждый школьник может себе выбрать из предлагаемого государством списка кружок по интересам или спортивную секцию, после чего могут посещать её совершенно бесплатно. В зале кто-то горестно воскликнул: «Прямо, как в СССР!» Несколько секунд Эне Томберг помолчала, а потом ответила: «Да! Я тоже считаю, что от военных надо эти деньги забрать и отдать детям.»

Я вижу, что эстонцы боятся говорить вслух о том, что они недовольны тем, что вынуждены кормить американскую армию. Они свободно высказываются об этом лишь в закрытых разговорах или в анонимных опросах. На мой взгляд, войскам НАТО здесь нет места, так как Эстония прекрасная независимая страна, географически находящаяся в «шнеке мясорубки». А эстонские политики, разжигающие антироссийскую вражду, — враги Эстонии, желающие ее уничтожения. И им не место на нашей политической арене.

Источник



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир