This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
13.04.2017 11:30:00 Активисты Эстонии предлагают узнать о семи лживых утверждениях в пользу Rail Вaltic (6)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Rail BalticНакануне акции протеста против строительства в Эстонии Rail Baltic, гражданские активисты из сообщества «Открыто о Rail Baltic» выпустили листовку, в которой опровергаются семь главных доводов правительства в пользу проекта.

Утверждение Первое: Rail Baltic обеспечит железнодорожное сообщение с Германией. Неправда!

Пассажиров, которые готовы платить 150 евро за 15-часовое путешествие в Берлин, слишком мало для того, чтобы открывать эту линию. Немецкая государственная ж/д компания Deutsche Bahn в прошлом году уже закрыла свои ночные линии.

Утверждение Второе: Rail Baltic поможет убрать с шоссе тяжёлые трейлеры-перевозчики? Не поможет!

В Европе железнодорожные перевозки, несмотря на дотации, стоят дорого и их доля снижается. Железнодорожная транспортировка одного контейнера из Эстонии в центральную Европу обойдётся на 1000 евро дороже, чем по автошоссе. Доля железнодорожных перевозок среди сухопутного транспорта Европы продолжает снижаться и сейчас составляет 17%. Семь лет назад Германия перевозила по железной дороге 400 миллионов тонн товаров, а теперь только 277.

Утверждение Третье: Финские товары пойдут с кораблей по Rail Baltic. Не пойдут!

Морской транспорт в Европе относится к популярному и перспективному виду транспорта, потому что он — самый экологичный и дешёвый. В Швеции до строительства на береговой линии ж/д трассы Botniabanan тоже прогнозировали 20 товарных составов ежедневно, а сейчас ездят только 3. ТРИ!

Утверждение Четвертое: Европейский Союз будет спонсировать строительство Rail Baltic. Не будет!

Существует решение об инвестировании 10-15% средств, нет ясности, откуда должны взяться остальные деньги. Brexit и сомнения в будущем Европы только увеличивают риски. В любом случае, из-за получения европейских дотаций для Rail Baltic Эстонии придётся отказаться от множества других полезных проектов.

Утверждение Пятое: Rail Baltic будет приносить прибыль. Не будет!

Правила Европейского Союза запрещают зарабатывать на железных дорогах и обязывают государства оплачивать убытки, которые в случае Rail Baltic будут доходить до десятков миллионов евро ежегодно. ЕЖЕГОДНО!

Утверждение Шестое: Народ поддерживает строительство Rail Baltic. Не поддерживает!

Опросы показывают, что люди ждут от Rail Baltic экономического подъёма в государстве и дешёвых билетов. Теперь многие начинают понимать, что Rail Baltic это не принесёт.

Утверждение последнее, Седьмое: «Поезд ушёл» и остановить Rail Baltic невозможно. Возможно!

Проект Rail Baltic ещё можно остановить с незначительными финансовыми потерями. Останавливая Rail Baltic, мы сохраняем миллионы евро, природную среду и освобождаем наших детей и внуков от кредитного рабства из-за глупого решения.

Поэтому не сиди дома, а приходи выразить свою волю 22 апреля в 12:00 в Таллине на Площади Свободы! Ожидается выступления экспертов, музыкантов и активистов. Rail Baltic необходимо остановить! Остановим вместе разрушительного монстра! Приходите 22 апреля на акции протеста против Rail Baltic». Так завершается текст листовки, распространяемой в Эстонии гражданскими активистами.

Для справки:

Сайт «Открыто о Rail Baltic» и страница одного из самых известных противников реализации в Эстонии проекта скоростной железной дороги Rail Baltic Эмиля Рутику в социальной сети Facebook.

Также по теме:
Эмиль Рутику: остерегайтесь тех русских, которые хотят быть эстонцами



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
Разное
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир