This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
07.04.2017 17:45:15 Яна Тоом о реакции Министра иностранных дел на удар США по Сирии: Миксер - дурак. Простите мой французский (11)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Яна ТоомДепутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом раскритиковала одобрительную реакцию Министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера по поводу удара войск США по Сирийской авиабазе.

«Министр иностранных дел Эстонии одобрил нападение американцев на Сирию? Без резолюции ООН?  Война против другой страны уместна и необходима?Это никакой не поворот, это провал и нарушение международного права. А теперь поппробуйте что-то сказать, когда кто-то другой нарушит международное право и насколько это неприемлемо. Миксер - дурак. Простите мой французский», написала Тоом на своей странице в соцсети Facebook.

Позднее Тоом заявила новостному порталу ERR, что считает вину Асада крайне маловероятной: «Асад должен быть просто идиотом, чтобы совершить такое за один день до конференции по Сирии, прекрасно отдавая себе отчет в том, что тем самым он еще больше подрывает свою позицию».

Тоом считает, что химическая атака могла быть несчастным случаем, чьей-то самодеятельностью или провокацией. «Если мыслить рационально, то ее совершение по приказу Асада исключено».

По мнению европарламентария, нападение США поменяет контекст их отношений с Россией, обострит противостояние в Совете безопасности ООН и ставит под угрозу мирный процесс. «Я разделяю мнение, что теперь под угрозой переговоры как в Астане, так и в Женеве, которые важнее с точки зрения войны и мира. События последних трех дней — это катастрофа, если мы говорим об усилиях по восстановлению мира, в которых удалось добиться большого прогресса».

Напомним, США в ночь на пятницу произвели удар по базе правительственных войск в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях американских ВМС в Средиземном море. Всего было выпущено 59 ракет. Целью «Томагавков» стал аэродром «Аш-Шариа» в провинции Хомс в западной Сирии.

Приказ атаковать сирийскую территорию отдал президент США Дональд Трамп. По его словам, ракетный удар стал ответом на применение химического оружия в провинции Идлиб во вторник. Глава Белого дома считает, что бомбардировку с использованием химических зарядов произвела авиация Башара Асада.

В Дамаске отрицают свою причастность к химической атаке. Россия настаивала но проведении тщательного международного расследования инцидента, в результате которого погибли около ста человек. Сирийское государственное телевидение назвало ракетный удар «актом агрессии».

Минобороны РФ накануне сообщило, что 4 апреля сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак. Расследованием инцидента уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), однако пока они не публиковали каких-либо выводов о возможных виновниках произошедшего.

Запасы химоружия были успешно вывезены из Сирии несколько лет назад, в январе 2016 года ОЗХО объявила о полной ликвидации химарсенала страны. За химическое разоружение Сирии организация получила в 2013 году Нобелевскую премию мира.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир