This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
07.04.2017 13:19:00 Владимир Путин считает удар США по Сирии актом агрессии под надуманным предлогом (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин считает ракетный удар США по базе правительственных войск в Сирии агрессией. Позицию главы Кремля озвучил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передаёт РИА Новости.

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», — сказал Песков журналистам в пятницу.
Он подчеркнул, что сирийская армия не располагает запасами химического оружия.
«Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО — специализированным подразделением ООН», — напомнил он.

«При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию», — заявил представитель Кремля.
По его словам, Путин воспринимает действия Вашингтона как «попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке».

Песков также заявил, что этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии.

«А главное, как считает Путин, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что, кстати говоря, президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании», — подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, США в ночь на пятницу произвели удар по базе правительственных войск в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях американских ВМС в Средиземном море. Всего было выпущено 59 ракет. Целью «Томагавков» стал аэродром «Аш-Шариа» в провинции Хомс в западной Сирии.

Приказ атаковать сирийскую территорию отдал президент США Дональд Трамп. По его словам, ракетный удар стал ответом на применение химического оружия в провинции Идлиб во вторник. Глава Белого дома считает, что бомбардировку с использованием химических зарядов произвела авиация Башара Асада.

В Дамаске отрицают свою причастность к химической атаке. Россия настаивала но проведении тщательного международного расследования инцидента, в результате которого погибли около ста человек. Сирийское государственное телевидение назвало ракетный удар «актом агрессии».

Минобороны РФ накануне сообщило, что 4 апреля сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак. Расследованием инцидента уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), однако пока они не публиковали каких-либо выводов о возможных виновниках произошедшего.

Запасы химоружия были успешно вывезены из Сирии несколько лет назад, в январе 2016 года ОЗХО объявила о полной ликвидации химарсенала страны. За химическое разоружение Сирии организация получила в 2013 году Нобелевскую премию мира.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
Разное
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир